В СНБО планируют создать Центр противодействия гибридным угрозам: проект указа уже разработан, - Данилов

В СНБО планируют создать Центр противодействия гибридным угрозам: проект указа уже разработан, — Данилов

В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа Президента о создании на базе СНБО Центра противодействия гибридным угрозам.


Об этом шла речь во время встречи секретаря Совета Алексея Данилова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Об этом сообщает Компромат вики

"Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере информационной безопасности, противодействии гибридным угрозам и оборонной реформе. Отдельное внимание было уделено решению Конституционного Суда Украины об отмене е-декларирования", — говорится в сообщении.

Как отмечается, Данилов сообщил, что разработан проект указа главы государства о создании на базе аппарата СНБО Центра противодействия гибридным угрозам. Решение о его запуске прорабатывается в Офисе Президента.

В СНБО планируют создать Центр противодействия гибридным угрозам: проект указа уже разработан, — Данилов 01

"Мы круглосуточно мониторим все процессы, происходящие в инфопространстве, и осознаем, что развитие устойчивой системы противодействия гибридным угрозам и создание соответствующей структуры являются крайне насущными", — отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что новая Стратегия национальной безопасности Украины предусматривает разработку 14 отраслевых стратегий, в частности в сфере информационной безопасности. Данилов подчеркнул важность привлечения британских партнёров к разработке этой стратегии.

Секретарь СНБО также отметил приоритетность для Украины реформирования сектора безопасности и обороны, важность использования IT-компонентов, высокоточного оружия.

В СНБО планируют создать Центр противодействия гибридным угрозам: проект указа уже разработан, — Данилов 02

В свою очередь Мелинда Симмонс выразила готовность Великобритании, которая является ключевым партнёром Украины в сфере развития системы противодействия гибридным угрозам, и в дальнейшем оказывать необходимую помощь и поддержку.

Источник: https://censor.net/ru/n3228307

Читайте Цензор.НЕТ в Facebook

Источник: “https://censor.net/ru/news/3228307/v_snbo_planiruyut_sozdat_tsentr_protivodeyistviya_gibridnym_ugrozam_proekt_ukaza_uje_razrabotan_danilov”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

 Мошенники в Британии продают псевдовакцину от COVID-19: страдают пожилые люди
 Великобритания ослабила санкции против портов оккупированного Крыма
 98% всех украинских товаров получат свободный доступ на рынок Великобритании с 1 января
 Посол Великобритании Симмонс призывает сторонников евроатлантического будущего Украины объединиться
 Высокий суд Англии 25 и 26 июня проведет подготовительную конференцию в деле по иску "ПриватБанка" к экс-владельцам
 Переговоры о ЗСТ с Великобританией практически завершены,
 Профессор Гиака рассказал парламенту Великобритании о COVID-19: Полное уничтожение архитектуры легких. Там возникает массивный тромбоз
 Профессор Гиака рассказал парламенту Великобритании о COVID-19: Полное уничтожение архитектуры легких. Там возникает массивный тромбоз
 Британские пабы запросили помощи у правительства для возобновления работы
Предыдущий материал

Азербайджан заявив про знищення диверсійної групи вірменського спецназу: відео

Следующий материал

 Памятник погибшему Герою Украины лейтенанту Тарасу Матвииву открыли на Луганщине, - пресс-центр ОС. ФОТОрепортаж

Коментарии (0)