Закон Зеленского по КСУ поддержали послы G7 и Европарламент — Арахамия

Закон Зеленского по КСУ поддержали послы G7 и Европарламент — Арахамия

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, что идею Владимира Зеленского об обновлении состава Конституционного Суда Украины поддержал Европарламент, также данную идею уже согласовали с послами стран Большой семерки.

Об этом сообщает Компромат вики

"Решение об обновлении КС уже поддержал Европарламент. А на встрече с послами G7 было согласовано, что новый состав будет формироваться максимально прозрачно, а также при участии общественности и международных партнёров. Никакой альтернативы предложенному обновлению Конституционного суда нет", — сообщил Арахамия, передает "Украинская правда".

Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил о поручении президента наладить взаимодействие с международными партнёрами для преодоления конституционного кризиса.

Как сообщалось, судьи КСУ вынесли решение о неконституционности ряда положений антикоррупционной реформы, в частности, КСУ отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование чиновников и депутатов, оставив в силе административную и дисциплинарную. Из-за этого решения был заблокирован доступ к е-декларациям чиновников и депутатов. Президент созвал СНБО и внес в Раду законопроект №4288, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, а также отменить соответствующие изменения в ЗУ "О предотвращении коррупции".

Решение Зеленского поддержали послы G7 и Европарламент.

Подробнее о мотивах и последствия скандального решения КСУ читайте в статье Александра Леменова «Антикоррупционный выстрел в ногу Зеленского» в ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/zakon-zelenskoho-po-ksu-podderzhali-posly-g7-i-evroparlament-arakhamija.html”

Автор:
Предыдущий материал

На Житомирщине горел гостинично-ресторанный комплекс

Следующий материал

Юлія Мендель розповіла, чому сфотографувалася зі стрічкою Russia Today

Коментарии (0)