Цимбалюк об интервью Зеленского BBC: "Полтора года в кресле президента и ничего не понял"

Ведущий программы HARDtalk на “BBC” Стивен Сакур в буквальном смысле "разобрал на молекулы" президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Об этом в своём недавнем видеоблоге на YouTube рассказал украинский журналист и корреспондент издания "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк, передает Диалог.UA.

Комментируя недавнее интервью Зеленского Сакуру, Цимбалюк отмечает: шестой глава государства уже полтора года провел на своём посту, но так ничего толком за это время он не понял. В частности, Цимбалюк раскритиковал Зеленского за его веру в соглашение с Путиным, которое якобы должно привести к реинтеграции не только Донбасса, но и Крыма.

"Вера — вещь хорошая: можно верить маме, а можно верить в Бога. Но когда президент Украины верит словам президента России, тогда лучше быть атеистом", - отмечает Цимбалюк.

Он также добавляет: Зеленский фактически возлагает вину за аннексию Крыма и войну на Донбассе на украинскую власть, но не президента РФ.

"Здесь самая главная наша беда. Это про адекватность в целом. Ребята, вы вообще дружите с реальностью? Или же желанием "увидеть мир" в глазах Путина вы думаете его разжалобить? Сколько можно уже?" — заявил Цимбалюк.

Также он отметил, что "Зеленский, как и раньше, смеется очень задорно". Так он оценил реакцию президента Украины на вопрос о своих падающих рейтингах.

Как мы уже сообщали ранее, Зеленский рассказал, почему Украина так стремится к полноправному членству в Организации Североатлантического альянса, т. е. НАТО. Он отметил, что из-за оккупации РФ части территорий Украины НАТО остается единственным источником безопасности в регионе.

В то же время на слова Зеленского о Крыме и Донбассе уже отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия готова вести диалог с Украиной только по вопросам Донбасса, а вот про Крым Киев "должен забыть".



Источник: “https://www.dialog.ua/blogs/216901_1602509270”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Бутусов о паралелях между Карабахом и Донбасом: "По мотивации мы как Азербайджан, по организации - как Армения"
Регистрация ОСИ породила в Нур-Султане бурно развивающийся бизнес — эксперт
Политолог из Азербайджана о роли Турции и России в Карабахе: "Эрдоган остудил Путина языком силы"
Ломаченко проиграл поединок с Лопесом, но не признал результатов: "Я забрал вторую половину боя"
Лещенко задался вопросом о российском агенте в Конституционном суде Украины: названа фамилия
Береза об идее Зеленского провести "опрос": "Вова, тут один до тебя уже рассказывал"
Washington Post об итогах первого года правления Зеленского в Украине: "Реформы умерли, а слова гаранта ничего не значат"
Украинский политолог придумал оригинальный способ "помирить" Зеленского и Лукашенко
Ломаченко проиграл поединок с Лопесом, но не признал результатов: "Я забрал вторую половину боя"
Береза об идее Зеленского провести "опрос": "Вова, тут один до тебя уже рассказывал"
Предыдущий материал

Дефицит бюджета в Беларуси опять вырос

Следующий материал

Atlantic Council: Нужно вводить новые санкции против РФ из-за паспортизации "ОРДЛО"

Коментарии (0)