В Татарстане силовики застрелили подростка, напавшего на полицейский участок. Возбуждено дело о покушении на теракт

В Кукморском районе Татарстана полицейские в ночь на 30 октября застрелили 16-летнего подростка, который бросил две бутылки с горючей смесью на территорию отдела полиции и ударил ножом одного из сотрудников. Об этом сообщается на сайте республиканского управления МВД.

Об этом сообщает Moscow Post

«Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении ведомства.

Другой полицейский сделал предупредительные выстрелы в воздух, после чего «был вынужден открыть огонь на поражение».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на теракт (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Baza сообщает, что подросток во время нападения кричал: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар». В него выстрелили 12 раз, шесть пуль попали в цель.

На данный момент полицейского, которому нападавший нанес ранения ножом, госпитализировали и его жизни ничто не угрожает. На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан Артём Хохорин.



Источник: “http://rureporter.com/news/37430”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Погода в Киеве и Киевской области: 30 октября 2020

Следующий материал

Счет идет на недели: Батька обвинил белорусов в самом страшном

Коментарии (0)