Открытие школ под вопросом: за парты сядут не все, как будут учить детей

Открытие школ под вопросом: за парты сядут не все, как будут учить детей

Уже 30 октября подходят к концу каникулы в украинских школах, которые Минздрав и Минобразования рекомендовали провести раньше обычного из-за пандемии. Тем не менее, до сих пор неизвестно, как будут учиться дети после отдыха. Как сообщает РБК-Украина, в Минобразования подготовили рекомендации по организации учебного процесса.

Об этом сообщает Футляр от виолончели


Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube-видео


Согласно рекомендациям МОН, не все дети отправятся в школы после каникул. Так, ученикам, которые ходят в школы, расположенные в регионе, отнесенном к "красной" зоне, рекомендовано оставаться дома для дистанционного обучения.


В целом, возобновление учебного процесса напрямую зависит от складывающейся в регионе эпидемиологической ситуации. Кроме того, все зависит от возраста детей – так, начальную школу рекомендовано максимально вернуть за парты, в то время как в отношении детей старшей школы может быть введено смешанное обучение.


В то же время, стоит отметить, что в регионах не всегда прислушиваются к рекомендациям, предоставляемым правительством. К примеру, в Ивано-Франковске и Тернополе с 28 октября все пошли в школы, несмотря на то, что данные областные центры в соответствии с действующим карантинным зонированием отнесены к "красной" зоне.




При этом, в Чернигове, который также отнесен к "красной" зоне, учеников начальной школы вернули за парты, в то время как старшая школа перешла на дистанционное обучение. Многие областные центры ещё дожидаются решения местных властей.


В Киеве обучение в школах возобновится с 29 октября.


Ранее портал Стена сообщал о том, что и. о. министра образования Сергей Шкарлет рассказал о том, что студентам, которых выселили из общежитий из-за карантина и перехода на дистанционное обучение, необходимо выплатить компенсацию.


Также мы сообщали о том, что глава Минобразования Сергей Шкарлет рассказал о готовности украинских школ к дистанционному образованию. По словам чиновника, Украина более-менее готова к переводу детей на дистанционное обучение, хотя он считает, что оно не способно заменить очную форму.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/57947-otkrytie-shkol-pod-voprosom-za-party-syadut-ne-vse-kak-budut-uchit-detey”

Автор:
Предыдущий материал

Фронтовой волонтер сообщил о боевых потерях ВСУ под Горловкой

Следующий материал

Нацагентство по предотвращению коррупции закрывает реестр деклараций чиновников

Коментарии (0)