Подписали протокол до его заполнения: в Запорожской области полиция открыла дело за фальсификацию выборов

Подписали протокол до его заполнения: в Запорожской области полиция открыла дело за фальсификацию выборов

В Запорожской области полиция проводит расследование по факту фальсификации избирательной документации в Михайловском теризбиркоме.

Об этом сообщает Компромат СНГ


Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к нарушению избирательного законодательства и выясняют обстоятельства совершения уголовного преступления.


Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, 28 октября в 16:40 в Михайловское отделение полиции поступило сообщение о том, что в помещении поселкового совета, председатель и члены Михайловской поселковой территориальной избирательной комиссии Васильевского района вопреки избирательному законодательству подписали протокол об итогах голосования до окончательного его заполнения.


По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.4 ст.158-3 (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) Уголовного кодекса Украины.


Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.


  • В Запорожский облсовет проходят 7 партий: результаты параллельного подсчета
  • В Запорожье почти завершили подсчет голосов на выборах в горсовет: проходит 6 партий


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/podpisali-protokol-do-ego-zapolneniya-v-zaporozhskoj-oblasti-politsiya-otkryla-delo-za-falsifikatsiyu-vyborov/”

Автор:
Предыдущий материал

Amnesty International - Лукашенко: прекратите насилие, весь мир наблюдает, людям не всё равно

Следующий материал

34 госуслуги с техническими сбоями в портале EGOv выявлены в Костанайской области

Коментарии (0)