Омский Минздрав опроверг смерть пациента с тяжёлой пневмонией, которого не приняли ни в одной больнице

Омский Минздрав и пресс-служба губернатора Омской области опровергли «Открытым медиа» информацию о смерти одного из двух пациентов, которых накануне врачи скорой привозили к зданию министерства в отчаянии от того, что больных не принимает ни одна городская больница.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

«Смерть не подтверждается. Пациент жив», — сообщил ОМ представитель губернатора Омской области Александра Буркова.

Вечером 27 октября в Омске две машины «Скорой помощи» привезли своих пациентов по адресу регионального Минздрава, так как больше везти их было некуда, сообщил сайт NGS55. У 71-летней женщины была пневмония с поражением более 80% лёгких. Её пытались госпитализировать с 11 утра, рассказали врачи журналистам. В таком же состоянии был 85-летний мужчина.

Утром издание Om1.ru сообщило со ссылкой на источник, что один из пациентов скончался в больнице. Однако представитель министерства Галина Назарова заявила «Открытым медиа», что эта информация не соответствует действительности. «Пациенту сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь. Он обеспечен медикаментами и кислородом», — утверждает она.

Назарова также сообщила ОМ, что в связи со вчерашним инцидентом, когда две машины «скорой помощи» привезли пациентов к зданию Минздрава, начались проверки. Будут опрошены все причастные, в том числе и врачи больниц, которые отказывались принимать людей с пневмонией.

По словам Назаровой, меры по увеличению коечного фонда принимаются, в ближайшее время под больных COVID-19 отдадут роддом, рассчитанный на 200 пациентов. Сейчас его оборудуют дополнительными точками подачи кислорода.

Сама пресс-секретарь Омского Минздрава сейчас находится на больничном. У неё пневмония, которую она лечит дома.

Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал установить виновных в ситуации до конца дня. Об этом он написал в своём аккаунте Instagram. А уже через несколько часов Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения, сообщила ОМ пресс-служба губернатора.

«До окончания служебного расследования отстранена от занимаемой должности Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении пресс-службы. Проверка инцидента должна быть закончена не позднее 5 ноября, потребовал Александр Бурков. В официальном сообщении случившееся называется «сбоем маршрутизации больных».



Источник: “http://rureporter.com/news/37295”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Государственный праздник: сколько выходных будет в Украине на католическое Рождество

Следующий материал

"Россия уже использует": какое оружие не могут освоить американцы

Коментарии (0)