ВТБ увеличил выдачу ипотеки в Петербурге и Ленобласти в полтора раза

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в Петербурге и Ленобласти в полтора раза
Россия. Санкт-Петербург. Новостройки Приморского района. ЖК Легенда на Комендантском, 58.

ВТБ по итогам третьего квартала 2020 года нарастил объём ипотечных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 19,2 млрд рублей, что в полтора раза превышает результат за июль-сентябрь прошлого года.

Об этом сообщает Moscow Post


Как сообщили в банке, ипотечный портфель с начала года увеличился на 15% и по состоянию на 1 октября составил 152,4 млрд рублей.


Всего за девять месяцев ВТБ выдал жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 17 тыс. ипотечных кредитов на сумму 52,8 млрд рублей. Из них для приобретения жилья в новостройках выдано 7 тыс. кредитов на 22 млрд рублей, на вторичном рынке — 4,6 тыс. на 15,5 млрд рублей.


Одним из самых востребованных продуктов в этом году стало рефинансирование ипотеки. За девять месяцев им воспользовались 5,5 тыс. ипотечных заемщиков. Общая сумма выдач по рефинансированию составила 15,3 млрд рублей, что почти в семь раз превышает объём за аналогичный период прошлого года. Доля таких сделок достигла 29% от общего объёма, тогда как год назад этот показатель составлял 7%.


Большинство сделок на рынке первичного жилья приходится на программу "Ипотека с господдержкой 2020?. С начала её действия ВТБ оформил ипотечные кредиты по льготной ставке на сумму более 15 млрд рублей.


"Результаты ипотечного кредитования в третьем квартале и в целом за девять месяцев стали абсолютным рекордом для ВТБ в Санкт-Петербурге. Ключевыми факторами динамичного роста ипотеки в этом году выступают исторически низкий уровень ставок, реализация программы госсубсидирования и активная совместная работа с застройщиками и риелторами", — прокомментировал начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Вялков.


Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/10/28/VTB_uvelichil_vidachu_ipote”

Автор:
Предыдущий материал

Человек Кудрявцева: почему назначение Король в ГАСИ может привести к возврату старых схем

Следующий материал

На вулиці Героїв УПА львів’янин підрізав 47-річного чоловіка

Коментарии (0)