"Это всё не вовремя": Смольный заморозил кадастровую стоимость недвижимости

После публикации на dp.ru статьи об особенностях новой кадастровой оценки в Петербурге Смольный принял решение отложить повышение налогов для владельцев недвижимости. В результате такого решения петербуржцы сэкономят 14 млрд рублей. У бизнеса есть два года для того, чтобы убедить чиновников считать кадастровую стоимость иначе.


Кадастровая оценка недвижимости 2020 года применяться не будет, сообщила в субботу, 24 октября, пресс-служба Смольного. "Мы приняли решение не вводить новую кадастровую оценку, перенесли её на несколько лет. Пандемия сильно ударила по всем отраслям экономики. Сейчас мы должны поддержать бизнес. Отложив введение кадастровой оценки 2020 года, мы поможем стабилизировать экономическую ситуацию", — приводится комментарий губернатора Петербурга Александра Беглова.

Об этом сообщает База компромата


Такое решение стоило городу порядка 14 млрд рублей. Именно столько недополучит бюджет Петербурга, отметили в Смольном. Общие доходы бюджета от налогов на имущество (сюда входят не только налоги на недвижимость) должны составить в 2020 году 48,8 млрд рублей.


Новую кадастровую оценку земельных участков городские власти пообещали провести в 2022 году, а зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест — в 2023 году. До этого времени будет действовать оценка 2018 года, которая применяется и сейчас. Новые сроки проведения оценки прописаны в федеральном законе № 269-ФЗ, вступившем в силу летом этого года. Интересно, что его разработало и внесло в Госдуму Правительство РФ в конце 2019 года, то есть ещё до пандемии коронавируса.


Приказ Комитета имущественных отношений Петербурга об отсрочке кадастровой оценки опубликован для антикоррупционной экспертизы. Он должен вступить в силу после 5 ноября.


Дорогой Эрмитаж


О том, что СПб ГБУ "Кадастровая оценка" провело новую кадастровую оценку недвижимости Петербурга, в августе 2020 года рассказал dp.ru. В отчёте об оценке говорилось, что кадастровая стоимость вырастет в среднем на 25%. Но, как выяснил dp.ru, по отдельным объектам были предложены гораздо более значительные изменения.


Так, Зимний дворец, который занимает федеральный музей "Государственный Эрмитаж", мог "подорожать" почти в 15 раз — с 1 млрд рублей до 14,8 млрд. Кадастровая стоимость некоторых бизнес-центров увеличивалась вдвое. При этом "Лахта центр" должен был "подешеветь" со 125 млрд рублей до 106 млрд.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/10/26/JEto_vsjo_ne_vovremja_kad”

Автор:
Предыдущий материал

У Бродах з переконливим відривом переміг чинний мер Анатолій Белей

Следующий материал

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны. В России заявили, что нашли там воду в 2009 году

Коментарии (0)