Высокая явка на 208 округе во время довыборов в Раду действительно была подозрительной – Геращенко

Высокая явка на 208 округе во время довыборов в Раду действительно была подозрительной – Геращенко

На 208 избирательном округе в Черниговской области, где параллельно с местными выборами 25 октября проводились довыборы в Верховную Раду, действительно была высокая явка, которую стоит проверить, заявил замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко, передает “Интерфакс-Украина”. По поводу подкупа избирателей на этом округе уже заявлял лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко, который там проигрывает “слуге народа” Анатолию Гунько.

Об этом сообщает THE Люди

"По 208 округу… в Черниговской области.. с начала избирательного процесса было открыто 6 уголовных производств, в том числе 3 производства по статье о подкупе избирателей и 3 – по препятствованию осуществлению избирательного права граждан. В сам день голосования было зафиксировано три сообщения: об отключении электроэнергии и две жалобы об отсутствии информации о кандидатах. В ЕРДР никакие сведения не вносились", — заявил Геращенко во время брифинга.

При этом, отвечая на вопрос о том, как можно расценивать высокую явку на округе, которую Ляшко назвал аномальной, Геращенко отметил, что уже рекомендовал главе “Радикальной партии” подготовить жалобы с информацией о подкупе избирателей. По словам замминистра, “высокая явка по этому округу действительно имела место и действительно есть повод задуматься, почему она была”.

"Нам нужны факты, эти факты будут проверяться. Ситуация на этом округе находится под пристальным вниманием общества, СМИ и правоохранительных органов", — добавил Геращенко.

Промежуточные выборы на округе №208 объявили в связи со смертью народного депутата из группы "Доверие" Валерия Давиденко. Всего на довыборы зарегистрировали 17 кандидатов.

При этом, по данным Центральной избирательной комиссии лидером этого голосования является кандидат от “Слуги народа” Анатолий Гунько, а Ляшко находится на втором месте. Однако, “радикал” отказался признавать такие результаты и заявил о подкупе избирателей на пользу Гунько.

Напомним, тело депутата Давыденко с огнестрельным ранением головы обнаружила уборщица в его офисе на улице Большая Васильковская.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил о том, что изучаются несколько версий смерти депутата, среди которых самоубийство и инсценировки смерти. В свою очередь генпрокурор Ирина Венедиктова заявила о том, что основной версией смерти народного депутата является самоубийство.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/vysokaja-javka-na-208-okruhe-vo-vremja-dovyborov-v-radu-dejstvitelno-byla-podozritelnoj-herashchenko.html”

Автор:
Предыдущий материал

Коронавирус и Кличко. Какой расклад сил на выборах в Киеве и как на них влияет эпидемия

Следующий материал

Нардеп от «Слуги народа» сложит мандат, так как стал мэром

Коментарии (0)