Побегут еще больше: Польша упрощает условия для украинских заробитчан, первые подробности

Побегут еще больше: Польша упрощает условия для украинских заробитчан, первые подробности

Люди, называемые "заробитчанами" встречаются в Украине довольно часто. Они ездят в европейские страны, в основном в Польшу, на заработки так как там платят на порядок больше, чем в Украине. Сейчас эта группа людей может радоваться, так как в Совете министров Польше упростили трудоустройство для иностранных рабочих.

Об этом сообщает Зе Люди


Юристы утверждают, что если закон успеют принять до четвертого квартала этого года, как было запланировано, то для Польши это будет серьёзным прорывом в легализации работы и проживания в этой стране. Об этом сообщает информационный портал "ubr".


Граница Беларуси с Польшей. Фото: Youtube


Так, если закон примут, то иностранным рабочим в Польше не нужно будет подтверждать наличие места проживания, то есть предоставлять справку о прописке или договор об аренде. Также не нужно будет подтверждать наличие налогов. Карты побыту при изменении места работы будет проходить по другой схеме, количество обстоятельств, при которых необходима карта побыту уменьшат. Помимо этого, карту побыту будет легче получить, если место работы, на которое претендует иностранец имеет стратегическое значение для польской экономики.


В процедуру получения карт также внесут несколько изменения, например, после предоставления всех документов ждать нужно будет не более двух месяцев, апелляции будут рассматривать в течении трёх.


Часть изменений распространяются только на период карантина, например, не нужно будет приходить в уженд для получения карт побыту. Это будет касаться всех взносов, которые поданы до четырнадцатого марта этого года.


Статью закона о продлении срока выезда из Польши до конца эпидемии плюс ещё месяц в случае получения отрицательной децизии по карте побыту или депортации отменят, период, в который иностранный рабочий должен получить постоянный источник дохода сократят.


Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что вопрос легальности или нелегальности абортов до сих пор вызывает ожесточенные споры между приверженцами разных точек зрения на этот счёт. Иногда такие споры могут навести большое количество шума.


Также мы рассказывали о том, что с начала объявления тотального карантина в Украину вернулось немало заробитчан, но как только ограничения послабили, они вновь ринулись на работу за границу. Как и прежде, большей популярностью пользуется соседняя Польша. Стало известно, сколько в сентябре текущего года было зарегистрировано украинцев, трудящихся в Польше. От названых цифр становится не по себе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/57626-pobegut-eshche-bolshe-polsha-uproshchaet-usloviya-dlya-ukrainskih-zarobitchan-pervye-podrobnosti”

Автор:
Предыдущий материал

Названы самые ненадежные подержанные кроссоверы: фото

Следующий материал

Опубликованы первые фото из «генеральской» камеры для российских силовиков

Коментарии (0)