Конкурс WorldSkiils прошел в Чингирлауском районе ЗКО

Конкурс WorldSkiils прошел в Чингирлауском районе ЗКО
Конкурс WorldSkiils прошел в Чингирлауском районе ЗКО

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ – Проект WorldSkiils Kazakhstan проводится с 2015 года. Студенты Чингирлауского колледжа уже несколько лет участвуют и занимают призовые места в конкурсе на республиканском уровне, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Министерство правды

Главная цель конкурса – повышение труда в стране, улучшение технологий в процессе обучения рабочих специалистов, повышение престижа профессиональных работников, пропаганда и популяризация рабочих профессий. Это один из лучших проектов в мире, придуманный для развития и оценки профессионального мастерства у начинающих. Ежегодный конкурс проводился по нескольким отраслям, где возможно определить показатель мастерства молодых специалистов по каждой отрасли и сравнить его с лучшим мировым опытом.

В конкурсе на районном уровне приняли участие 9 студентов по 8 отраслям. По направлению «графический дизайн» Арман Бикитеев занял 1 место, по направлению «кирпичная кладка» Карим Алдаберген занял 1 место, по направлению «строительство и штукатурные работы» второе место присудили Сержану Кабаеву. Все призеры и участники были награждены благодарственными письмами. Теперь победители примут участие в республиканском конкурсе и будут защищать честь нашей области. В ходе мероприятия заместитель акима Чингирлауского района Азамат Бисембаев пожелал студентам удачи в конкурсе и вручил руководителям участников благодарственные письма.

«Этот конкурс ежегодно выявляет самых способных в своём деле. Студенты очень стараются. На республиканском уровне наши будущие специалисты также показывают хорошие результаты, что не может не радовать. Желаю всем дальнейших успехов, — отметил в своём поздравительном слове Азамат Бисембаев.

Стоит отметить, что Чингирлауский колледж занимает 5 место по проекту WorldSkiils Kazakhstan.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/konkurs-worldskiils-proshel-v-chingirlauskom-rayone-zko_a3711086”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

У Берліні невідомі кидали коктейлі Молотова в будівлю Інституту Коха, який досліджує COVID-19

Следующий материал

Как изменился «индекс фамильного серебра» за последнюю пятилетку

Коментарии (0)