Школы и коронавирус: как будут учиться дети после каникул

Школы и коронавирус: как будут учиться дети после каникул
Picture

В среду, 21 октября, исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет сделал заявление на своей странице в Telegram, сообщал BAGNET.

Об этом сообщает Сергей Доренко

По его мнению, дети должны учиться в полноформатном режиме, так как повторение весеннего локдауна — наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить.

"Так, весну педагоги пережили достойно. Хочу поблагодарить всех учителей, преподавателей и родителей, которые к этому присоединились и достойно прошли испытания коронавирусом. Сегодня сделано ещё больше: много материалов наработано и учителя в большей степени готовы к работе дистанционно", – написал Шкарлет.

Другой вопрос — нужно учитывать экономическую составляющую и то обстоятельство, что детей нужно оставлять дома без присмотра.

"В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые школы начнут очное обучение, некоторые, если это "красная" зона, останутся на дистанционном. К сожалению", – отметил чиновник.

По его словам, ситуация действительно сложная и требует ответственности каждого из нас.

"Мы обязательно вернемся к привычной жизни. Это произойдет быстрее при условии неукоснительного соблюдения карантинных рекомендаций Минздрава. Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов — в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах", – написал глава МОН.


Источник: “http://www.bagnet.org/news/society/1294791/shkoly-i-koronavirus-kak-budut-uchitsya-deti-posle-kanikul”

Автор:
Предыдущий материал

Зубко відповіла Сухомлину «Житомиряни виграють від дебатів!!!»

Следующий материал

Андрей Караулов просит руководство СК проверить следователя по делу Александры Лисицыной

Коментарии (0)