В Чехии вводят локдаун

Правительство Чехии объявило о введении жестких карантинных ограничений, стремясь остановить самый быстрый рост числа новых коронавирусных инфекций в Европе. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на

Об этом сообщает PRO Компромат

Министр здравоохранения Роман Примула объявил, что магазины розничной торговли и сферы услуг будут закрыты с 6:00 четверга.

Магазины с основным ассортиментом останутся открытыми. В торговых центрах останутся открытыми только продуктовые магазины, аптеки и другие заведения, которые правительство укажет в своём постановлении. Оптовые магазины также останутся открытыми.

Правительство рекомендовало работодателям поддерживать работу на дому и ограничивать прямой контакт с клиентами.

Также будет ограничено свободное передвижение людей, за исключением поездок на работу, по магазинам, к врачу или для помощи близким. Все ограничения будут действовать до 3 ноября.

«Мы решили принять меры, за что я приношу свои извинения всем. К сожалению, мы находимся в ситуации, когда наблюдается резкий рост, а меры, которые мы приняли в последние недели, не работают», — сказал премьер-министр Андрей Бабиш на пресс-конференции.

По словам премьера, если правительство не примет эти меры, система здравоохранения рухнет примерно 7-11 ноября.

«Меры действительно необходимы. Треть всех проводимых нами тестов — положительные», — пояснил министр Примула.

Ранее правительство Чехии вернуло в общественных местах на улице для противодействия эпидемии коронавируса.

20 октября в стране зарегистрировали новый «коронавирусный» рекорд — за сутки заболели почти 12 тысяч человек (11 984), из них более 1500 — в Праге.

12 октября Чехия снова закрыли школы, рестораны и бары и ограничила собрание до 6 человек, чтобы сдержать распространение вируса.


Источник: “http://for-ua.com/article/1208784”

Автор:
Предыдущий материал

​В Днепре лучше закончить выборную беду за один тур

Следующий материал

На границе с Румынией задержали 20 человек с поддельными тестами на COVID-19

Коментарии (0)