На Буковине за попытку присвоения контрабанды сигарет будут судить пограничника

На Буковине за попытку присвоения контрабанды сигарет будут судить пограничника
На Буковине за попытку присвоения контрабанды сигарет будут судить пограничника

На Буковине направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из отделов пограничной службы Черновицкого пограничного отряда. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Западного региона.

Об этом сообщает Политика 2.0

“В апреле 2020 года указанный военнослужащий, злоупотребляя служебным положением, совершил покушение на завладение 3000 пачек табачных изделий марки „CREDO“ стоимостью более 127,5 тыс грн, которые были обнаружены сослуживцами на участке границы и должны были перейти в собственность государства. Подполковник не обеспечил прибытия к месту обнаружения контрабанды сигарет административно-оперативной группы, их надлежащую транспортировку и хранение, а также дальнейшую доставку и передачу органам фискальной службы. Кроме того, приказал подчинённому никому не докладывать о находке, а спрятать её у себя и после сбыть третьим лицам за 1800 долларов США. Часть из полученных средств он забрал себе, а другую — отдал подчинённому за „содействие“ в реализации преступного умысла”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что офицера обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 191, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 204, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 369.


Источник: “http://ua.today/news/incidents/na_bukovine_za_popytku_prisvoeniya_kontrabandy_sigaret_budut_sudit_pogranichnika”

Автор:
Предыдущий материал

Кто сменил Волина на посту замглавы Минцифры

Следующий материал

Ученые разгадали тайну «красного знака» в небе над Японией

Коментарии (0)