Стало известно, кто профинансирует "5 вопросов от президента Украины"

В "Слуге народа" сначала ожидали, что президент Владимир Зеленский сам оплатит опрос украинцев 25 октября. Однако, как оказалось, его профинансирует президентская партия.

Об этом сообщает Дедал


Об этом говорится в заявлении "Слуги народа" в Facebook, пишет Сегодня.


"5 вопросов от президента Украины – кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия "слуг народа". Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября", – говорится в заявлении.


"Слуги народа" объяснили, что это абсолютно законно, поскольку опрос будет проводить социологическая компания, а сами "социологи" будут за пределами избирательных участков – своего рода экзитпол. Также не предусмотрена и агитация ни в каком виде.


"Все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии, подается в НАПК. Подчеркнем, что речь не идёт о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия "Слуги народа" отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19", – заявили в политсиле.


Отметим, что на этих выборах будет ещё одно любопытное новшество – инициированный президентом Украины общенациональный опрос, вот только проводиться он будет возле избирательных участков, но не будет иметь никаких юридических последствий.


Источник: “http://korr.com.ua/news/item/32285-stalo-izvestno-kto-profinansiruet-5-voprosov-ot-prezidenta-ukrainy.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Не в Турцию, не на Мальдивы". Зеленский анонсировал поездку 120 нардепов "Слуги народа" на Донбасс

Следующий материал

Что не так с вакциной от гриппа, которую закупил Минздрав

Коментарии (0)