В салоны красоты будут пускать по спецкодам

В салоны красоты будут пускать по спецкодам

С сегодняшнего дня в Москве вход в ночные клубы разрешен только по QR-кодам. Эту практику столичные чиновники планируют опробовать и на ресторанах, салонах красоты, непродовольственных магазинах.

Об этом сообщает DEDAL




Об этом в интервью ресторатору Дмитрий Левицкому, опубликованному в соцсети Instagram, рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы (по совместительству –первый замглавы аппарата мэра) Алексей Немерюк.


По его словам, если система QR-кодов покажет свою эффективность в ночных клубах, она будет распространена и на другие сферы. Эта система рассматривается как альтернатива глобальному карантину. Немерюк добавил, что на сей счёт уже ведутся переговоры с бизнесменами.


РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Сергей Собянин предложил «чекать» молодежь на входе в ночные клубы


Сегодня Сергей Собянин написал в своём блоге, что не он не сторонник крайних мер – введения комендантского часа в Москве, полного запрета передвижений по городу, а также массового закрытия предприятий. «Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», – подчеркнул Собянин.


Столичный градоначальник предупредил бизнесменов, что проверки соблюдения действующего в столице перчаточно-масочного режима – «не разовая кампания». Это же касается и перевода работников на удаленку – в ближайшие дни начнутся проверки и здесь. «В Москве удалось найти оптимальный путь», – уверен Сергей Собянин.


Источник: “http://mosmonitor.ru/news/society/v_salonyi_krasotyi_predlagayut_puskat_po_spetskodam”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Резніков назвав головний критерій для амністії після війни на Донбасі

Следующий материал

Про радянське "безкоштовне" житло

Коментарии (0)