Столичные СИЗО закрывают двери для новых арестантов

Столичные СИЗО закрывают двери для новых арестантов

С понедельника, 19.10.2020, следственные изоляторы Москвы прекращают приём новых «постояльцев». Связано это с продолжающимся ростом числа больных коронавирусной инфекцией в городе (и не только – по всей России кривая заболеваемости COVID-19 поползла вверх).

Об этом сообщает DEDAL




Со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы сообщается, что до «особого распоряжения» на карантин закрылись шесть следственных изоляторов (с 1-го СИЗО по 6-й включительно).


«Прием новых подозреваемых, обвиняемых и осуждённых будет осуществляться только в СИЗО-7», – передает ТАСС.


Кроме того, личный состав столичного УФСИН переводится на двухнедельный график несения службы. В течение всего срока дежурства сотрудникам запрещено покидать объекты.


Одновременно принято решение о временном прекращении свиданий арестантов с близкими. Ограничения почти не коснулись следователей, дознавателей, адвокатов – им разрешено общаться с заключёнными через стекло и при обязательном наличии масок, перчаток, бахил.


Как долго продлится такой режим работы следственных изоляторов, неизвестно.


Ранее «Московский монитор» писал, что Минюст России настоятельно рекомендовал адвокатам избавиться от какой-либо растительности на лице, мотивируя это неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. В ведомстве обязали адвокатов также измерять у своих посетителей температуру (и если она превышает 37 градусов, отказывать в консультациях).


ПОДРОБНЕЙ: Власти лишают российских адвокатов бород, бакенбардов и усов



Источник: “http://mosmonitor.ru/news/society/stolichnyie_szo_zakryivayut_dveri_dlya_novyih_arestantov”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Додон пообещал вернуть в Молдавию русский язык и российское телевидение

Следующий материал

У Пустомитівському районі сталася ДТП за участі двох маршруток: є постраждалі

Коментарии (0)