В Волочинске суд назначил условный срок солдату и его другум за пьяную драку

В Волочинске суд назначил условный срок солдату и его другум за пьяную драку

Волочинский районный суд Хмельницкой области назначил солдату 101-го отдельного полка связи и управления ВВС и его знакомым условный срок за избиение гражданина в нетрезвом состоянии. Об этом редакция 368.media узнала из приговора по ч. 2 ст. 296 и ч. 1 ст. 289 УК.

Об этом сообщает Репортер

В начале октября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рядом с сельским клубом на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с потерпевшим у солдата возник конфликт. Причиной спора стало то, что военнослужащий высказывался в адрес потерпевшего нецензурно и пытался ударить кулаком в лицо. Заявитель уклонился от удара и, защищаясь, нанес солдату один удар кулаком в лицо.

В дальнейшем к потерпевшему подбежали знакомые обвиняемого военного. Пострадавший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, начал убегать. Однако, обвиняемые догнали мужчину возле автобусной остановки села Куриловка, толкнули на землю и нанесли по несколько ударов ногами и кулаками в разные части тела, причинив при этом последнему физическую боль и телесные повреждения. Пострадавшему удалось сбежать от нападавших. В результате мужчина получил кровоизлияние на нижнем веке правого глаза и множественные ссадин на поясничной области справа, которые относятся к категории лёгких телесных повреждений.

Кроме того, один из нападавших, пытаясь догнать последнего, незаконно без ведома и разрешения владельца завладел автомобилем, открыв незапертую на замок водительскую дверь, сел за руль легкового автомобиля марки «ВАЗ-21011», чтобы догнать потерпевшего. Таким образом, нанес владельцу имущества материальный ущерб.

В судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину. Суд назначил солдату и одному из его знакомых наказание в виде 2 лет лишения свободы, но освободил от наказания с испытательным сроком на 1 год, угнавшему автомобиль обвиняемому суд назначил наказание — 3 года ограничения свободы, но освободил от наказания, установив ему испытательный срок продолжительностью 1,5 года. На всех обвиняемых возложили обязанности: периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, а также сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.


Источник: “https://368.media/2020/10/17/v-volochinske-sud-naznachil-uslovnyj-srok-soldatu-i-ego-drugum-za-pyanuyu-draku/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Кокоринские начали ставить елку

Следующий материал

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Коментарии (0)