Все школы Чехии закроют на карантин из-за коронавируса

Все школы Чехии закроют на карантин из-за коронавируса

В связи с резким увеличением количества заболевших коронавирусом, правительство Чехии приняло решение закрыть на карантин школы всех уровней в стране со среды, 14 октября

Об этом сообщает DEDAL

Учащихся переведут на дистанционное обучение, сообщает 13 октября Европейская правда со ссылкой на ресурс Novinky.

Глава Министерства образования Чехии Роберт Плага уточнил, что школьники перейдут на дистанционное обучение с 14 по 23 октября, а далее, за этим термином, у них следуют каникулы до 1 ноября.

В правительстве Чехии рассчитывают на то, что данная мера повлияет на динамику распространения коронавируса и значительно уменьшит показатели ежедневной статистики.

Уточняется, что принятая мера никак не касается работы детских садов.

При этом глава Министерства финансов Чехии уточнил, что официальное решение о переводе всех школ страны на карантин пока только согласовано, а официально о нём будет сообщено позже.

Накануне в Чехии вступили в силу новые, более жесткие ограничения, которые будут действовать в течение двух недель.

Напомним, Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Украины 12 октября рекомендовала школам перейти на каникулы, а вузам на дистанционную форму обучения уже с 15 октября.

"Комиссия приняла решение рекомендовать заведениями общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы, в следующий период — возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации. Также рекомендуется заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального перед высшим и высшего образования перейти с 15 октября по 15 ноября 2020 года на дистанционную форму обучения", — указано в сообщении.

При этом студентам рекомендуется уехать из общежитий, кроме сирот, лиц, лишенных родительской опеки, соискателей образования с временно оккупированных территорий, "красных" карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства и соискателей образования, совмещающих учебу с работой.

Также в понедельник, 12 октября, Министерство образования и науки Украины рекомендовало школам начать осенние каникулы с 15 октября, но глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в Киеве осенние каникулы начнутся 21 октября, как и планировалось. По его словам, задача на сегодня заключается в том, чтобы "пассивно проиммунизировать детей и молодежь для прекращения активности эпидемиологического процесса".

В начале сентября ZN.UA писало о прогнозах, согласно которым к концу октября цифра ежедневных новых случаев заражения коронавирусом вырастет до 5–6 тысяч, а заполненные койко-места в больницах — до 40 тысяч. Какая ситуация с распространением коронавируса в Украине складывается в реальности читайте в материале Аллы Котляр "COVID-19: борьба вручную".


Источник: “https://zn.ua/WORLD/vse-shkoly-chekhii-zakrojut-na-karantin-iz-za-koronavirusa.html”

Автор:
Предыдущий материал

З архіву ПУ. Прощавай, казко про "Третій Рим": Що означає визнання ПЦУ з боку Елладської церкви

Следующий материал

Массовое урезание субсидий: стало известно, что ждет получателей после отмены помощи

Коментарии (0)