Падение ВВП Украины замедлилось до 5,8%

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает падение ВВП Украины по итогам января-августа 2020 года в 5,8%. Об этом свидетельствует Обзор экономической активности за январь-август 2020 года, обнародованный на сайте Минэкономики.

Об этом сообщает Russiangate

“В августе 2020 года на фоне продолжения адаптации к деятельности в условиях мягкого карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения, а некоторые — даже рост (в частности, розничный сегмент рынка и строительство)”, — отмечается в документе.

Как результат, по итогам 8 месяцев министерство оценивает сокращение сводного индекса производства (СИП) в 6,5%, по сравнению с 7,3% по итогам первых семи месяцев 2020 года.

Как сообщалось, по итогам первых семи месяцев 2020 года Минэкономики оценивало падение ВВП Украины в 6,2%, по сравнению с 6,5% в первом полугодии.

Минэкономики, как и правительство, удерживает прогноз спада ВВП в этом году на уровне 4,8% и ожидает его восстановления на 4,6% в следующем году.


Источник: “https://ukrrudprom.com/news/Padenie_VVP_Ukraini_zamedlilos_do_58.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Мовний омбудсмен відреагував на скандал з одеською вчителькою, яка принижувала дівчинку через українську мову

Следующий материал

В столицу Кыргызстана вводят войска и устанавливают режим ЧП

Коментарии (0)