Жээнбеков: В рамках моих конституционных полномочий я сделаю все

Нур-Султан. 9 октября. КазТАГ – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что в рамках конституционных полномочий сделает все, чтобы сохранить мирную жизнь граждан и целостность страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Об этом сообщает Зе Люди


Жээнбеков выступил с обращением по ситуации в стране. Ниже текст обращения:


«Дорогие соотечественники! Из-за непомерных амбиций некоторых политиков мирная жизнь наших граждан и спокойствие в стране подвергнуты угрозе. Наряду с политическими, звучали и провокационные призывы, подрывающие единство страны и мирную жизнь общества. Кыргызстан у черты опасности.


Дорогие кыргызстанцы, мирная жизнь наших граждан не должна быть принесена в жертву политических страстей. Именно поэтому в столице страны в Бишкеке введено чрезвычайное положение. Сегодня я подписал соответствующий Указ.


В рамках моих конституционных полномочий я сделаю все, чтобы сохранить мирную жизнь граждан и целостность страны. Уверен, что все здоровые силы страны полностью поддержат меня. Сегодня мы становимся свидетелями того, что нависла реальная угроза нашей государственности. Поэтому, не будем сторонними наблюдателями и вместе выйдем из этих трудных дней», — говорится в обращении в пятницу.


Источник: “https://zonakz.net/2020/10/09/zheenbekov-v-ramkax-moix-konstitucionnyx-polnomochij-ya-sdelayu-vse/”

Автор:
Предыдущий материал

Хіти тижня. "Подвиг Витольда Фокина", - Рибніков

Следующий материал

Вице-мэра Новомосковска поймали за употреблением марихуаны

Коментарии (0)