Суд отказался рассматривать иск мэра Черкасс к Зеленскому

Суд отказался рассматривать иск мэра Черкасс к Зеленскому


Фото: apostrophe.ua

Об этом сообщает DEDAL


В мае Зеленский назвал мэра бандитом.


Печерский районный суд отказался удовлетворить иск мэра Черкасс Анатолия Бондаренко к президенту Владимиру Зеленскому. Об этом говорится в решении суда.


Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского за то, что президент навал его бандитом. Бондаренко просил суд признать эту информацию недостоверной, обязать Зеленского опровергнуть её, а также взыскать с президента одну гривну в качестве морального ущерба.


Однако судьи решили, что иск является необоснованным. Они считают, что заявления президента не содержат заведомо ложной информации, а являются его личным субъективным мнением. Анатолий Бондаренко имеет право подать апелляцию в течение 30 дней.


1 мая 2020 года Горсовет Черкасс ослабил карантин из-за многочисленных обращений предпринимателей. В отношении мэра возбудили уголовное дело, Зеленский предупредил его об ответственности и передал «пламенный привет» от МВД и СБУ.


На пресс-конференции 22 мая Зеленский заявил: «Я даже не знаю, как говорить, когда городской глава имеет 19 криминальных производств. Я за один стол с такими бандитами не сяду». В ответ на это Бондаренко подал иск.


Источник: “http://w-n.com.ua/archives/110287”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Хлеб в Украине резко подорожает в ближайшие месяцы — эксперты

Следующий материал

Вовка и судей ОАСК вызывают в НАБУ на следственные действия

Коментарии (0)