Пропуск через кыргызско-узбекскую границу теперь сопровождается проведением экспресс-теста

Пропуск через кыргызско-узбекскую границу теперь сопровождается проведением экспресс-теста

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, Кыргызстан изменил пограничный алгоритм для приезжающих из Узбекистана

Об этом сообщает Расстрига

Кыргызстан вводит новые требования на пропускном пункте «Достук» для въезжающих из Узбекистана. В соответствии с этим на указанном пункте Кыргызстан начал бесплатно брать экспресс-тест. Об этом сообщил заместитель главного врача Ошского городского санитарно-контрольного центра Мамарасул Омурзаков.

По его информации, проходящие на территорию КР кыргызские граждане сдают бесплатно экспресс-тест. Узбекистанцам надлежит в обязательном порядке иметь при себе медицинское подтверждение из своей страны об отсутствии болезни. В то же время желающие пройти в Узбекистан наши граждане должны иметь при себе медицинское подтверждение из Кыргызстана.

Сейчас нет никаких ограничений на въезд-выезд. До введения в работу нового алгоритма через границу ежедневно входили-выходили примерно по 15 с лишним тысяч человек, на сегодня проходят около 5 тысяч человек.

За последнюю неделю в южных областях Кыргызстана стало заметно увеличение коронавирусной инфекции. Поэтому усиливаются меры безопасности.


Источник: “https://www.gezitter.org/society/91816_propusk_cherez_kyirgyizsko-uzbekskuyu_granitsu_teper_soprovojdaetsya_provedeniem_ekspress-testa/”

Автор:
Предыдущий материал

Жители Женевы будут за день получать зарплату как украинцы за месяц

Следующий материал

Від розкуркулення до Революції гідності: українцям покажуть унікальну історичну картину

Коментарии (0)