Суд запретил “Сбербанку” забирать залоговое имущество “Азота” Фирташа

Суд запретил “Сбербанку” забирать залоговое имущество “Азота” Фирташа

Хозсуд Черкасской области удовлетворил заявление ЧАО “Азот” об обеспечении иска и наложил арест на имущество (основные средства цехов), которые являются предметом залога по договорам залога, заключённым в 2010 -2012 годах с “Сбербанком”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Об этом сообщает Сергей Доренко

Суд запретил частным и государственным нотариусам, а также любым другим лицам совершать исполнительные надписи нотариуса на соответствующих договорах залога, а также запретил любым лицам совершать любые действия по обращению взыскания на соответствующие предметы залога.

Согласно судебным материалам, ЧАО “Азот” отмечало, что получило от банка уведомление-требования от 30.07.2020 о возврате полной суммы задолженности по кредитному договору, в которых банк требовал в течение 30 дней погасить задолженность в размере 64,5 млн долл и 1, 4 млрд₴

“Сбербанк” предупредил заявителя, что в случае невыполнения требования банк будет вынужден обратить взыскание на переданное в залог имущество путём совершения исполнительной надписи нотариуса.

Хозсуд Черкасской области также рассматривает дело по иску “Сбербанка” к ЧАО “Азот” о взыскании 2,63 млрд грн задолженности по договору об открытии кредитной линии.

Как сообщалось ранее, “Проминвестбанк” отсудил у “Азота” Фирташа $46 млн


Источник: “https://oligarh.media/2020/10/02/sud-zapretil-sberbanku-zabirat-zalogovoe-imushhestvo-azota-firtasha/”

Автор:
Предыдущий материал

Власники "євроблях" не можуть вивезти авто та платять штрафи по 170 тисяч

Следующий материал

Расстрел Белого дома в 1993 году: сколько жертв было на самом деле

Коментарии (0)