Киев колотит: у Офиса президента собралась толпа, полиция поднята по тревоге – что происходит

Киев колотит: у Офиса президента собралась толпа, полиция поднята по тревоге – что происходит

Несмотря на выходной день, в субботу, 3 октября в центре Киева под Офисом президента Украины собралась толпа и выдвинула президенту Украины Владимиру Зеленскому требования.

Об этом сообщает Московский репортер

Акция в Киеве под зданием ОП. Фото: скриншот YouTube-видео


Под здание Офиса президента пришли те, кто недоволен работой временно исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета, пишет Украинская правда.



Люди требуют отставки чиновника от главы государства и для привлечения внимания президента Украины и его команды из Офиса президента на акцию они принесли плакаты и тыквы.



По словам журналиста издания, в акции приняли участие несколько студентов в маниях. Они показательно положили у дверей здания тыкву. Раньше девушки вручали тыкву парням, когда хотели отказаться от замужества. Студенты решили повторить обычай и в отношении и.о. министра образования Сергей Шкарлета, так как недовольны тем, как он выполняет возложенные на него главой государства обязанности.



Организаторами акции выступили не студенты, а несколько организаций, в частности Фонд региональных инициатив, Движение сопротивления капитуляции, Солидарная молодежь.



Сообщается, что акцию протеста также посетили и члены Национального корпуса, а также студенты Олимпийского колледжа, которые уже недавно выходили на протест, требуя отменить решение о присоединении их заведения к Национальному университету физического воспитания и спорта.



Во время акции из толпы звучали такие лозунги, как “Шкарлета вон!” и “Шкарлет нам не министр”. На акции также зажигалсь фаеры. В какой-то момент из толпы прозвучало “Зелю геть!”, но участники акции не поддержали такие слова, они заявили, что требуют лишь отставки Шкарлета.



Протестующие считают, что Шкарлет не справляется со своими обязанностями, они обвинили и.о министра в провале подготовки к учебному фонду. Также Шкарлету припомнили историю в обвинении в плагиате, а также участников возмущает тот факт, что на образование из противоковидного фонда не поступило денег.

Популярные новости сейчас

Можете не заразить: Комаровский предупредил украинцев о главном, пройдёт мимо

Вырастет с новой силой: каким будет доллар 5 октября, курс НБУ

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Показать ещё

Также "Стена" писала, что министр юстиции Денис Малюська ошарашил заявлением, что его ведомство готовит на продажу 30 тюрем. Куда же будут девать заключённых?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/55024-kiev-kolotit-u-ofisa-prezidenta-sobralas-tolpa-policiya-podnyata-po-trevoge-chto-proishodit”

Автор:
Предыдущий материал

«Германия является для Беларуси важным партнером». Лукашенко обратился к президенту ФРГ

Следующий материал

В Японии сутенер требует компенсаций за простой предприятия

Коментарии (0)