Омские врачи не будут судиться с Навальным за оскорбления в их адрес

Они говорят, что этого не будет только из-за «врачебного милосердия».

Об этом сообщает FLB


Недавно оппозиционер Алексей Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel раскритиковал омских врачей, но больше всего досталось главврачу БСМП № 1, депутату горсовета Александру Мураховскому:


«На мой взгляд, главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство — профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то про нарушения обмена веществ или что я выпил много самогона. Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру — ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом», — говорил Навальный в интервью.



Омские врачи заявили, что только из «врачебного милосердия» не будут подавать в суд на Навального за слова, сказанные в их адрес. Об этом сообщается в заявлении Омского областного отделения профсоюза работников здравоохранения РФ.


«Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей Омской медицине. Безусловно, случай пациента Навального оказался неординарным, но это не самый уникальный, не самый сложный и не самый интересный случай, с которым приходилось работать докторам БСМП № 1 города Омска. Ежегодно за медицинской помощью в эту больницу обращаются более 60 тысяч пациентов, более 30 тысяч из них проходят стационарное лечение, 98% от общего числа обратившихся поступают по неотложным показаниям. Несмотря на шумиху, происходящую вокруг пациента Навального, несмотря на постоянное вмешательство в работу лиц, не имеющих к медицине никакого отношения, доктора справились. Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена. Конечно, Алексею Навальному ещё предстоит переосмыслить произошедшее, равно как и скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью. На наш взгляд, главное на этом пути сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком», — заявили представители Омского отделения профсоюза работников здравоохранения.



Вячеслав Кумпан


Источник: “https://bk55.ru/news/article/174782/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В России выявлено 9412 новых случаев Covid-19

Следующий материал

Lamborghini готовит новую спецверсию Aventador

Коментарии (0)