Порция плова в Ташкентской области за месяц подорожала почти на десять процентов

Порция плова в Ташкентской области за месяц подорожала почти на десять процентов
Фото "Ферганы"

Информационная служба Госкомстата Узбекистана сообщила о росте средних цен на готовый плов в разных регионах страны. Оказалось, что в сентябре, по сравнению с августом месяцем, сильнее всего плов подорожал в Ташкентской области — на 9,9 процента.

Об этом сообщает Редакция news

Самый дорогой плов оказался в Бухарской области и в столице Узбекистана (примерно 1,8$ за порцию). Дешевле всего обойдет пообедать пловом в Каракалпакстане (стоимость одной порции — около 1,3$).

«По результатам выборочных наблюдений Госкомстата, — говорится в распространенном 30 сентября пресс-релизе, — на предприятиях общественного питания (Центрах плова) центральных регионов страны зарегистрированы следующие средние цены на плов:

Плов является традиционным и весьма распространенным блюдом во всей Центральной Азии, но особенно — в Узбекистане. Рецепты приготовления этого блюда разнятся от региона к региону. В стране проводятся разнообразные конкурсы среди поваров, привлекающие неизменный интерес любителей вкусно поесть.

Дорогие читатели!
Бизнес, в том числе медийный, переживает сейчас тяжелые времена. Без вашей поддержки «Фергане» сегодня не обойтись. Поддержите «Фергану»! Мы верим, что вместе с вами мы сможем достойно продолжать нашу работу: заказывать и публиковать репортажи из региона, отбирать самые значимые и интересные новости и открыто говорить о том, что происходит в Центральной Азии на самом деле.
Поддержать «Фергану»


Источник: “https://fergana.agency/news/121051/”

Автор:
Предыдущий материал

Главная "фишка" Послания – инициатива о введении прямых выборов сельских акимов

Следующий материал

Настя Каменских в бикини эротично прогнулась перед камерой в Турции

Коментарии (0)