Битва за Портленд продолжается: столкновения с полицией, десятки избит

Битва за Портленд продолжается: столкновения с полицией, десятки избит
Битва за Портленд продолжается: столкновения с полицией, десятки избит

Прошлой ночью снова происходили столкновения между протестующими и полицией в американском Портленде.

Об этом сообщает База компромата

Демонстранты бросали камни, ударили сержанта полиции в лицо и распыляли в сторону стражей порядка перцовый газ. Арестованы 24 человека. Демонстрация с участием около 150 манифестантов прошла перед зданием полиции, где уже регулярно проводятся протесты.

Важная деталь: протестующие были экипированы самодельными щитами. Сначала они собрались в парке, и полиция отправилась забрать их щиты. При попытке полицейских изъять плакат вспыхнули столкновения, и полиция использовала перечный спрей.

В заявлении полиции говорится, что перемещение протестующих из парка к зданию полицейского синдиката было «запланированным несанкционированным шествием».

Пресс-релиз полиции Портлэнда в Твиттер выглядит достаточно забавно:

«В Кентон-парке собрались люди, стало известно, что это начало запланированного несанкционированного марша. Были замечены участники в бронежилетах и шлемах. Офицеры заметили щиты и подошли, чтобы забрать их на хранение, прежде чем их можно будет использовать».

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»


Источник: “http://fromua.news/article/10108702/bitva-za-portlend-prodoljaetsya-stolknoveniya-s-politsiey-desyatki-izbit/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Коронавирус в Раде: Стефанчук попросил Авакова штрафовать депутатов

Следующий материал

Порошенко захворів на COVID-19, Фокін опинився на межі звільнення із ТКГ, "Динамо" вийшло у групу Ліги чемпіонів. Головне за день

Коментарии (0)