Минюст сообщает, что заключенные стали жить в более комфортных условиях

Минюст сообщает, что заключенные стали жить в более комфортных условиях
Picture

Министерство юстиции изменило правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, разрешив заключённым пользоваться некоторой техникой и пересмотрев перечень продуктов, которые можно передавать в СИЗО и тюрьмы.

Об этом сообщает Компромат СНГ

Об этом сообщает сайт Минюста.

"Пересмотрены перечни продуктов питания, предметов первой необходимости, других вещей и предметов, которые заключённые и осуждённые могут получать в посылках (передачах) и бандеролях, покупать в магазинах следственных изоляторов, учреждениях исполнения наказаний и хранить при себе.

В следственных изоляторах лицам, взятым под стражу, и осуждённым, содержащимся в камерах, разрешено пользоваться холодильниками с общим объёмом до 280 литров, а в учреждениях исполнения наказаний – мультиварками".

Также в прогулочных двориках учреждений исполнения наказаний и СИЗО разрешено устанавливать столы для игры в настольный теннис, велотренажеры, кардиотренажеры, силовые тренажеры.

Для несовершеннолетних в прогулочных двориках рекомендуется дополнительно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и т.п.

Для фиксации у лиц, взятых под стражу, и осуждённых телесных повреждений медработникам разрешили проносить с собой на территорию СИЗО и учреждений исполнения наказаний портативные видеорегистраторы.

А защитникам, адвокатам и другим специалистам в области права – портативные компьютеры и портативные устройства для печати, необходимые им для осуществления полномочий, определенных законодательством.

Отмечается, что отдельные положения приказа согласованы с Европейскими пенитенциарными правилами и Минимальными стандартными правилами обращения с заключёнными.


Источник: “http://www.bagnet.org/news/politics/1292897/minyust-soobshchaet-chto-zaklyuchennye-stali-zhit-v-bolee-komfortnyh-usloviyah”

Автор:
Предыдущий материал

Помощник нардепа-“слуги” устроил ДТП в Мелитополе и пытается ”откосить”

Следующий материал

Банк «Восточный» пошёл на мировую по спору на 1,5 млрд рублей

Коментарии (0)