Возникли сложности: Украина не успевает выполнить требование МВФ, что будет с ГФС

Возникли сложности: Украина не успевает выполнить требование МВФ, что будет с ГФС

В соответствии с договоренностями Украины с Международным валютным фондом, украинское государство обязуется до конца 2020 года ликвидировать Государственную фискальную службу. Тем не менее, по мнению главы ГФС Сергея Солодченко, Украина вряд ли успеет выполнить данную договоренность. Об этом сообщает портал epravda.

Об этом сообщает FIB


ГВФ не ликвидируют до конца 2020 года. Фото: скриншот Youtube


Как указал Солодченко, Украина может успеть ликвидировать Налоговую милицию до конца 2020 года – при этом, с ликвидацией всей структуры ГФС все не так гладко. Глава ведомства полагает, что сделать это до конца года не получится.


Глава ГФС отметил, что ведомство является преемницей целого ряда крупных органов, таких как Министерство доходов и сборов, в связи с чем, на ликвидацию потребуется немало времени.


В настоящее время в структуре ГФС остаются только Налоговая милиция и персонал, обеспечивающий её работу. Тем не менее, полностью ликвидировать ведомство не удастся до тех пор, пока не будет создано Бюро экономической безопасности (БЭБ), который начнёт бороться с экономическими преступлениями вместо ГФС.


Законопроект о создании БЭБ был одобрен Радой в первом чтении ещё 3 сентября. Тем не менее, говорит Солодченко, до создания Бюро экономической безопасности, ГФС продолжит работать в прежнем режиме.




Глава ГФС отметил, что сложность в ликвидации ведомства добавляет и тот факт, что многие сотрудники находятся в отпуске по уходу за ребёнком, в то время как существует множество процедур, которые необходимо соблюсти в ходе ликвидации. По мнению Солодченко, после того, как закон о создании БЭБ будет принят, процесс ликвидации ГФС продлится ещё год.


Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минцифры Максим Федоров указал, что в целях его ведомства – сделать ряд государственных услуг доступными в режиме онлайн с октября 2020 года.


Также мы сообщали о том, что крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар» пошел навстречу абонентам и увеличил количество мобильного интернета, который можно использовать при раздаче интернета со смартфона на компьютер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/54461-voznikli-slozhnosti-ukraina-ne-uspevaet-vypolnit-trebovanie-mvf-chto-budet-s-gfs”

Автор:
Предыдущий материал

Эмир Кувейта умер в возрасте 91 года

Следующий материал

Гройсман - без диплома

Коментарии (0)