Пьяный военком Гощи обматерил мать погибшего воина АТО и отказался извиняться

В Ровенской области пьяный майор ВСУ оскорбил в маршрутке мать погибшего воина АТО, заявив, что он заслужил льготный проезд, а женщина нет. Об инциденте рассказала в Facebook волонтер Виктория Шинкаренко.

Об этом сообщает Политика 2.0

«Неделю назад мама погибшего героя Козачонка Дмитрия села в маршрутку Курозваны — Ровно по льготному удостоверению, в маршрутку зашел майор в пиксели тоже по УБД. Майор Грибчук был изрядно выпившим и начал вспоминать свои боевые заслуги на аж двух ротациях по пару месяцев за шесть лет. Между ними началась словесная перепалка суть которой заключалась в следующем. Майор считал он льготный проезд заслужил а мама нет, потому что ее сын погиб потому, что «долбо@б и сам виноват». На слова матери что она похоронила 21 сына, сказал «закопали и мать его в й@б». Передаю дословно, потому что именно эти слова постоянно повторяла мама будучи уже на грани нервного срыва. То, что молчала маршрутка, то к этому равнодушию мы уже привыкли, поэтому здесь без комментариев. Когда такими словами бросается ватное быдло в спортивках, это ужасно, когда такое себе позволяет офицер по форме это недопустимо!», — написала Шинкаренко.

По ее словам, она подъехала на автовокзал «встретить маршрутку с «героем»» и попросила майора попросить у женщины прощения. Майор сказал, что не будет, «потому что он так сказал значит так он и считает».

«Я предупредила что вызову сейчас ВСП, он ответил что ему все равно и начал кого-то набирать. Вызвала ВСП, через 5 мин приехали люди в штатском, сказали что ВСП, извинились перед мамой и забрали майора», — написала волонтер.

Позже, по ее словам, матери погибшего воина позвонили из Гощанского военкомата и предложили забыть инцидент.

«Мне сразу звонит ВСП и говорит что не может нас найти на вокзале. Оказывается майор был пьяный но хитрый, люди, которые его забрали и представились ВСП были его люди. Возвращаюсь я на автовокзал, показываю видео работникам ВСП, это для них уже знакомый персонаж», — отмечает волонтер.

По словам Шинкаренко, на следующий день ей звонили из военкомата и обещали, что майор Грибчук извинится перед женщиной и сказали, что проводится служебное расследование.

«Затем, через моих знакомых просили не писать ничего о майоре. Здесь оказывается майора быстренько отправили на учебу через три дня. … Сегодня прошла неделя, мама извинений так и не дождалась, не знаю насколько это утешит ее, но для меня это стало принципиальным. Может кто узнает майора Грибчука или знает его родных, передайте ему когда протрезвеет пусть все таки заедет к маме и попросит у нее прощения. Это не достойное поведение офицера ВСУ», — пишет волонтер.

Позже Шинкаренко удалила свою публикацию без объяснения причин.

Обновление. Позже Ровенский военкомат опубликовал извинения майора Грибчука за свой поступок.

Вибачення офіцера за ганебний вчинок

Шановна пані Надіє!Керівництво Рівненського обласного територіального центру комплектування та соціальної підтримки засуджує ганебну поведінку майора Збройних Сил України Грибчука та приносить Вам, мамі загиблого Героя, свої щирі співчуття та слова вибачення. Запевняємо Вас, що даного офіцера буде притягнуто до відповідальності за свій вчинок. Ми цінуємо подвиг Вашого сина і дякуємо Вам за нього.З повагою керівний склад Рівненського обласного територіального центру комплектування та соціальної підтримки.

Gepostet von Рівненський обласний ТЦК та СП, прес-служба am Donnerstag, 24. September 2020



Джерело статті: “https://inforesist.org/pyanyj-voenkom-goshhi-obmateril-mat-pogibshego-voina-ato-i-otkazalsya-izvinyatsya/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Российский полковник в день 8 Марта попросил женщин отмечать аккаунты бывших парней, чтобы их призвали в армию
В зоне ООС исчез украинский военный
Сотрудница черниговского военкомата пожаловалась на домогательства начальника. Генштаб назначил проверку
СБУ раскрыла схему обогащения на военном оборудовании: подробности скандала
Хомчак: Если сегодня Россия бросит силы, чтобы захватить территории до Днепра или Буга, теоретически они могут это сделать. Но возникает вопрос: а для чего им это?
На Донбассе погиб украинский военный, обстоятельства его гибели выясняют
Сутки на Донбассе. Два нарушения перемирия, один украинский военный получил ранение
Зеленский анонсировал переговоры советников глав стран "Нормандской четверки"
"Бюджет – это цифра, которой всегда не хватает". Арахамия не исключил сокращения численности украинской армии
Закон о присоединении новых участников к учениям ШОС направлен на подпись Токаеву
Предыдущий материал

Новая версия убийства Шеремета: фигурант расследования Забороны заявил, что ему угрожал Матиос

Следующий материал

И.о. руководителя АРМА Виталия Сигидина уволят, если он не разберётся с двумя ТЭЦ

Коментарии (0)