В Нур-Султане сформировали кадровый резерв из 1500 медработников на борьбу с Covid-19

В Нур-Султане сформирован кадровый резерв из 1500 медработников на борьбу с Covid-19. Об этом заявили на совещании с руководителями столичных медорганизаций, сообщает сайт Нур-Султана.

На совещании обсудили результаты проверки организаций ПМСП на их готовность к возможной повторной вспышке коронавирусной инфекции. Проверены все 35 организаций ПМСП – 16 государственных и 19 частных.

Об этом сообщает Расстрига

Замакима города Бахтияр Макен отметил, что к ряду частных медорганизаций были замечания.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов сообщил, что для эффективного оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на Covid-19 выстроен четырёхуровневый алгоритм. Он предназначен для рациональной сортировки пациентов по уровням помощи и степеням сложности.

"Сформирован кадровый резерв из числа медицинских работников частных медорганизаций, республиканских клиник, студентов медицинского вуза, профессорско-преподавательского состава. На сегодня в резерве имеется порядка 1 500 специалистов. Особое внимание уделяется повышению кадрового потенциала отрасли по вопросам ведения и лечения пациентов с КВИ", – подчеркнул глава столичного ведомства.

Он напомнил, что в Нур-Султане создана горячая линия, которая будет круглосуточно оказывать помощь по вопросам Covid-19.

По информации Тимура Муратова, столичные стационары обеспечены аппаратами ИВЛ на 98%. Также имеется 19 КТ-аппаратов из республиканских клиник, частных медицинских организаций, 27 рентген-аппаратов, 583 аппарата кислородного концентратора и порядка 1 584 кислородных точек.

"На данный момент большая часть ответственности возложена именно на организации ПМСП. Необходимо отнестись с полной и серьёзной готовностью к встрече возможной второй волны коронавирусной инфекции", – отметил Бахтияр Макен.

В августе в Нур-Султане утвердили три плана работы системы здравоохранения в зависимости от ситуации с Covid-19. При наихудшем сценарии койки будут разворачивать в общежитиях и всех приспособленных помещениях.



Источник: “https://informburo.kz/novosti/v-nur-sultane-sformirovali-kadrovyy-rezerv-iz-1500-medrabotnikov-na-borbu-s-covid-19.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Полтавчанам присвоили почетные звания и вручили государственные награды

Следующий материал

’Major Questions’: FinCEN Leak Sheds Light On The Hidden Money Flows Of Putin’s Russia

Коментарии (0)