В Одессе квартирные аферисты завладели недвижимостью на 27 миллионов

В Одессе квартирные аферисты завладели недвижимостью на 27 миллионов

В Одессе задержали членов группировки, которые незаконно завладели недвижимостью на 27 миллионов гривен. В группировку входили действующий адвокат и двое граждан, на которых незаконно перерегистрировали квартиры с добросовестных покупателей.

Об этом сообщает Московский репортер

Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции Украины.

В «жертвы» выбирали граждан, которые приобрели недвижимость, но вовремя не успели законно зарегистрировать право собственности. Злоумышленники завладели 19 квартирами граждан.

Установлено, что бывший следователь полиции, расследовавший мошенничество с недвижимостью, сам начал этим промышлять. Схема заключалась в том, что на основании документов, в которые вносились недостоверные сведения, объекты недвижимости регистрировались на подставных лиц, которые эти квартиры продавали.

С февраля 2018 года полицейский с сообщниками незаконно завладели минимум 19 объектами недвижимости. По предварительным данным стоимость недвижимости составляет 27 миллионов гривен.

Злоумышленников задержали. В ходе обысков у них изъяли правоустанавливающие документы на недвижимость, доверенности, печати, оружие, 23 тысячи долларов.

Экс-следователю и трём сообщникам сообщили о подозрении в мошенничестве с недвижимостью (ч. 4 ст. 190 УК). Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

ТЕЛЕГРАМ ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ


Источник: “https://ivasi.news/trash/v-odesse-byvshij-miliczioner-organizoval-gruppirovku-kotoraya-nezakonno-zavladela-nedvizhimostyu-na-₴27-millionov/”

Автор:
Предыдущий материал

 Если бы не местные выборы, то заболеваемость COVID-19 была бы меньше, - Зеленский

Следующий материал

Прогноз погоды на 22 сентября: дождь ожидается на севере Казахстана

Коментарии (0)