Миссионеры-2020: Сергей Жадан и Фима Чупахин провели концерт для детей с аутизмом


Вчера в Киеве на НСК "Олимпийский" более 40 детей с аутизмом приняли участие в специальном благотворительном музыкальном мероприятии украинского мультимедийного композитора Фимы Чупахин, который живёт и работает в Нью-Йорке и своей музыкой покорил лучшие сцены мира.

Об этом сообщает Дедал

Все карантинные мероприятия были выдержаны и дети получили море позитивной творческой энергии, были в восторге от общения с мировой знаменитостью, танцевали, играли, сами творили музыку.

"Дети, солнце, улыбки и музыка, которая доступна каждому ... Сегодня мы пытались сделать не просто концерт, а настоящий детский музыкальный праздник с интер-активными музыкальными играми и специально разработанным педагогами музыкальным воркшопы и мы очень благодарны нашим Миссионерам 2020: Сергею Жадану и Фиме Чупахину, которые нашли время и возможность сделать этот праздник нашим детям", — прокомментировал соорганизатор мероприятия Роман Жорин.

"МУЗЫКА доступна каждому" — социальный проект, призывающий к толерантности. Мы подчеркиваем, что каждый ребёнок имеет право равного доступа к музыке, спорту, обучению и полноценному гармоничному развитию!

Мероприятие организовано в рамках всеукраинского проекта Kids Autism Games, для детей, которые неоднократно доказали своё равенство: они умеют бегать марафоны, готовить пищу, рисовать, творить и многое другое. Им только нужен особый подход.

Организаторами мероприятия являются Благотворительная организация "Спорт ради Мира", Международная общественная организация "Фонд помощи детям с синдромом аутизма "Ребенок с будущим", "Kot Agency Group" при поддержке Программы академических обменов имени Фулбрайта в Украине и ассоциации её выпускников, благотворительной организации "Украинский Фулбративське круг".

Концерт стал возможен при поддержке Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс "Олимпийский".

KidsAutismGames — это совместная инициатива Фонда "Ребенок с будущим", благотворительной организации "SPORT for PEACE" и Государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский". Проект начал свою деятельность в начале 2017 года. Еженедельно профессиональные тренеры "SPORT for PEACE" тренируют 60 детей с аутизмом в зеленом сердце НСК "Олимпийский". Такие тренировки были разработаны специально, чтобы через игровые соревнования научить детей взаимодействовать между собой, развить их моторику, улучшить их физическую форму и привить им любовь к занятиям спортом.


Источник: “http://from-ua.com/news/566890-missioneri-2020-sergei-zhadan-i-fima-chupahin-proveli-koncert-dlya-detei-s-autizmom.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Мосгорсуд разрешил предъявить Фургалу ключевое обвинение в убийстве

Следующий материал

Вандалы украли из «Каменного села» 100 ящиков мха: убытки оценили в более 350 тыс.₴ ФОТО

Коментарии (0)