Еще один участник конкурса на управление Украинским Медиа Холдингом подал в суд на АРМА

Еще один участник конкурса на управление Украинским Медиа Холдингом подал в суд на АРМА
Еще один участник конкурса на управление Украинским Медиа Холдингом подал в суд на АРМА
Комментарии: 0

Издательство "Украинский Медиа Дом" подало в суд на национальное агентство АРМА из-за результатов конкурса по отбору управляющего активами Украинского медиа холдингом, поскольку считает действия и решения по его определению противоправными. Об этом говорится в исковом заявлении представителя истца – адвоката Ярослава Саленко, обнародованном во вторник, 15 сентября.

Об этом сообщает Компромат

В документе указано, что в АРМА грубо нарушили закон Украины о публичных закупках, которым предусмотрено их проведение исключительно через электронную систему Прозорро, где в открытом доступе должна размещаться тендерная документация и тендерные предложения участников конкурса. Также был нарушен порядок рассмотрения и оценки тендерных предложений участников коункурса.

"Ответчик (АРМА) такой процедуры не придерживался, то есть провел конкурс не в порядке для публичных закупок, нарушил порядок рассмотрения и оценки тендерных предложений и т.д., что делает сам конкурс и его результаты недействительными. Это нарушение существенно ограничило конкуренцию и привело к дискриминации участников, в том числе и истца", – говорится в заявлении.

Также указано, что перед началом конкурса необходимо было провести оценку активов, выставляемых на конкурс. Неразмещение информации о закупке услуг по оценке арестованного актива указывает на отсутствие самого факта оценки имущества до начала конкурса по избранию его управляющего.

"Грубое нарушение ответчиком установленных законом стадий проведения конкурса по определению управляющего активами является существенным нарушением процедуры, ведь это привело к сокрытию от потенциальных участников достоверной информации о стоимости активов, передаваемых в управление", – говорится в исковом заявлении.

Ранее из-за результатов конкурса по отбору управляющего активами Украинского медиа холдинга. Его победителем определили ООО "1+1 Интернет". Руководства холдинга считает решение незаконным.

Кто участвовал в конкурсе?

  • "Издательство Украинский медиа дом"
  • Коммуникационный хаб "Экономика"
  • ООО "Эра Медиа"
  • ООО "Объединенная Медиа Группа"
  • ООО "Зручно"
  • ООО "1+1 Интернет"
  • "Телерадиокомпания "Шансон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заявление "1+1 media" об итогах конкурса АРМА по управлению Украинским Медиа Холдингом

Коллектив "Украинского Медиа Холдинга" обратился к Зеленскому из-за итогов конкурса АРМА


Источник: “https://kp.ua/life/676716-esche-odyn-uchastnyk-konkursa-na-upravlenye-ukraynskym-medya-kholdynhom-podal-v-sud-na-arma”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Житель Назрани скончался после обстрела неизвестными

Следующий материал

Польські слідчі знайшли у схованках в ексглави “Укравтодору” незаконні мільйони

Коментарии (0)