Это, блин, какой-то грёбаный средневековый Ватикан... жили-жили и вдруг умерли

Это, блин, какой-то грёбаный средневековый Ватикан... жили-жили и вдруг умерли
12.09.2020 17:24
98

5f50903613647_cАлексей Рощин: Страшно жить в стране, в которой отравление оппонента — практически в порядке вещей.

Об этом сообщает Футляр от виолончели



Кстати, да — пресловутые Камаев и Синев, экс-главы РусАДА, которые накануне мощнейшего скандала с допингом почти одновременно умерли (про Камаева писали, что он вернулся с лыжной прогулки, здоровый, бодрый, поел борща... и всё, "сердечная недостаточность"). Родченков тогда навострил лыжи на Запад — видимо, только потому и не попал под раздачу.

Уголовных дел, что характерно, и тогда не возбуждали. Тоже, видимо, "не увидели оснований". Действительно — здоровые 50-летние мужики взяли и с интервалом в месяц умерли — разве в этом есть что-то подозрительное? Я писал о тех делах "по горячим следам" в феврале 2016 года, в своём блоге:

"Похоже, в нынешней РФ становится господствующим совсем уж брутальный способ наказывать провинившихся функционеров и заодно прятать концы в воду: их просто убивают. Чтобы не отсвечивали. Не успел отгреметь скандал по поводу череды странных смертей в руководстве ГРУ и Генштаба (в конце прошлого года там почти одновременно откинулось два генерала, включая собственно начальника ГРУ ГШ) – как на подходе новый: теперь так же – парой – отошли в мир иной начальники главной антидопинговой организации России – прошлый и действующий.

В том же беззаботном стиле – "жили-жили и вдруг умерли". По странному совпадению – именно тогда, когда к ним у всего мира появилось множество крайне неприятных – не только для них, но и для всего российского спорта – вопросов.

"Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался на 51-м году жизни, рассказал ТАСС экс-гендиректор организации Рамил Хабриев. "Произошедшее похоже на обширный инфаркт, — пояснил Хабриев. — Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца". Раньше Камаев, по его словам, никогда не жаловался на проблемы с сердцем".

Такая вот незадача. А "В начале февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, возглавлявший организацию до 2010 года. Официальные причины смерти Синева не разглашались".

То есть все очевидно, на самом-то деле: с Навальным хотели так же. "Почувствовал боль в области живота" — и всё, пишите письма. Интересно, в той "прекрасной России будущего", о которой так часто говорил Алексей Навальный, найдут заодно и тех, кто потравил экс-глав РусАДА? Скажут, чем их достали? Видимо, в тот раз был не "новичок", какой-то другой яд, раз "в области сердца".

Я понимаю, что главы РусАДА наверняка были те ещё прохиндеи, создавали и прикрывали ту самую "государственную допинговую систему", которую потом раскрыл Родченков — но того, чтобы их просто потравили, как крыс каких-то, они точно не заслужили.

Конечно, прежде всего всё это очень страшно. Страшно жить в стране, в которой отравление оппонента — практически в порядке вещей. Это, блин, какой-то гребаный средневековый Ватикан, с безумными Борджа во главе.

И, опять-таки, стало понятнее, почему Путин с такими дикими предосторожностями ездит по миру, и даже на званых обедах с главами государств пьёт только из своего термоса и из своей кружки. Он-то лучше всех знает, в какой террариум превратил страну — кругом яды, отравители и прочий средневековый колорит.

Навальный пока спасся. За Камаева и Синева вписаться было некому.

Алексей Рощин , facebook.com

Кремлёвский отравитель: Случаи селективного и массового применения отравляющих веществ, 2000-2020 гг. — Андрей Илларионов



Источник: “http://news.strela.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=20340:2020-09-12-14-24-26&catid=2:2010-01-21-20-27-57”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Україні зросте вартість опалення: Експерти радять затягнути паски, буде дуже дорого

Следующий материал

Брянский «Картофельный король» уходит в медицину

Коментарии (0)