Лукашенко поручил отвести армию от западной границы Беларуси

Лукашенко поручил отвести армию от западной границы Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил вернуть войска с западных границ, где проводятся польско-литовские учения, в места дислокации. Об этом сообщает Белта.

Об этом сообщает FLB

"Первый вопрос — о ситуации на западной границе. Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные Силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится", — сказал Лукашенко.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин в свою очередь сообщил о том, что в рамках операций "Усиленное передовое присутствие" и "Атлантическая решимость" движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде (в Литве — ред.) в 15 километрах от нашей государственной границы 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США. Также отмечаются усиленные полёты бомбардировщиков B-52 вдоль белорусской границы.

Ранее Лукашенко поручил перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно из-за напряженной ситуации на западной границе.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/lukashenko-poruchil-otvesti-armiju-ot-zapadnoj-hranitsy-belarusi.html”

Автор:
Предыдущий материал

Усекновение главы Иоанна Предтечи: что можно и чего нельзя делать в этот день

Следующий материал

Председатель ВС России назвал вопросы защиты бизнеса приоритетными в период COVID-19 - Anticorr.media

Коментарии (0)