В УПЦ издали официальные церковные календари на 2021 год

В УПЦ издали официальные церковные календари на 2021 год

В Украинской Православной Церкви издали официальный богослужебный календарь и «Указания к богослужениям» на 2021 год, которые содержат сведения о праздниках, памяти святых, трапезе, фото и справочную информацию.

Об этом сообщает Компромат РУ


Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Синодальный информационно-просветительский отдел, календари Украинской Православной Церкви издаются на украинском и русском языках.


На страницах календаря представлен перечень мужских и женских имен святых Православной Церкви, а также указаны основные юбилейные даты церковных событий и праздников, которые отмечаться в 2021 году.


«Указания к богослужениям» являются официальным изданием УПЦ и описывают детальный порядок совершения богослужений на каждый день церковного года. При составлении данного издания особое внимание уделяется предписаниям Типикона и празднованию дней памяти особо чтимых святых Украинской Православной Церкви.


В приложении напечатана служба преподобному Онуфрию Великому в соединении со службой преподобному Петру Афонскому.


Официальный богослужебный календарь Украинской Православной Церкви (настольный) включает: месяцеслов, указания ежедневных евангельских и апостольских чтений, некоторые богослужебные указания, перечень чудотворных икон Божией Матери, обновлённая справочная и контактная информация об Украинской Православной Церкви (синодальные отделы, данные о епархиях, кафедральных соборах, монастырях, духовных учебных заведениях, церковных СМИ, фотографии и иерархию епископата Украинской Православной Церкви).


В издании также представлена фотолетопись служения Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.


Также изданы календари: настенный (плакат) содержит месяцеслов и указания богослужебных чтений, а также напутственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия; настенный (перекидной), кроме сведений о праздниках и память святых, содержит фото архипастырского служения Предстоятеля УПЦ с поучительными цитатами; карманный содержит подробный месяцеслов с указаниями богослужебных чтений и трапез. Изготовлен в малом, удобном для повседневного использования формате.


К печати календари подготовлены Синодальным информационно-просветительским отделом и Календарной комиссией УПЦ.


Фото: УПЦ


Источник: “http://korr.com.ua/news/item/31635-v-upts-izdali-ofitsialnye-tserkovnye-kalendari-na-2021-god.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Православные традиции: допустимы ли венки на могилу усопших?

Следующий материал

На украинской границе попросили защиты 15 граждан Беларуси

Коментарии (0)