Кризис подталкивает Беларусь к России

Кризис подталкивает Беларусь к России
Кризис подталкивает Беларусь к России

Кризис в Беларуси подталкивает Беларусь к сближению с Российской Федерацией, движения навстречу нету. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в Лиссабоне.

Об этом сообщает PRO Компромат

“Я считаю, правильнее было бы сказать, что кризис подталкивает Беларусь к России, а не Беларусь и Россию друг к другу. И мой прямой ответ вам был бы следующий: для Украины любое усиление позиций России в Беларуси является угрозой национальной безопасности. Украина заинтересована в независимой, суверенной Беларуси, где процветают демократия и рыночная экономика. И мы будем глубоко сожалеть, если в процессе этого кризиса ситуация в Беларуси изменится к худшему”, — сказал министр.

Отвечая на вопрос относительно беларусских оппозиционеров, накануне прибывших на территорию Украины, Кулеба напомнил о том, что Украина закрила границу для иностранных граждан до конца сентября — и всё же, сделала исключение для граждан Беларуси в связи с ситуацией в их стране.

“То, что произошло вчера — у нас были серьёзные основания полагать, что эти люди въехали в Украину не добровольно. Вчера я сделал очень чёткое заявление о том, что, хотя граница Украины свободна и открыта для граждан Беларуси, мы будем жестко реагировать на любую попытку злоупотребить открытостью Украины со стороны белорусских или российских спецслужб”, — подчеркнул он.


Источник: “http://ua.today/news/world/krizis_podtalkivaet_belarus_k_rossii”

Автор:
Предыдущий материал

Барсучий жир: пригодится ли новой власти продажный юрист Барсук?

Следующий материал

Лукашенко заявил, что протестующие в Белорусии имитировали последствия побоев

Коментарии (0)