Объемы производства в машиностроении и фармацевтике выросли в Казахстане

Объемы производства в машиностроении и фармацевтике выросли в Казахстане
Объемы производства в машиностроении и фармацевтике выросли в Казахстане

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — По итогам 8 месяцев объёмы промышленного производства в Казахстане выросли на 0,4%. Положительная динамика сохраняется в 12 регионах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Дедал

Как сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, в горнодобывающем секторе увеличилась добыча цветных руд на 1,4% за счёт увеличения добычи золотосодержащей руды.

«Рост добычи железных руд составил 0,9%. В связи с ростом потребления объём угольной продукции составил 101,2% В обрабатывающей промышленности индекс физического объёма вырос на 3,3%. Рост обеспечили отрасли: цветная металлургия, фармацевтика, лёгкая промышленность, машиностроение, химия. В цветной металлургии объём производства вырос на 2,7% за счёт увеличения производства золота в слитках на 30%, серебра в гранулах на 28%, аффинированного золота на 3%, алюминия первичного на 1%», — сообщил министр в ходе заседания Правительства.

По словам Бейбута Атамкулова, произошло снижение объёмов производства стали, рельсов, стальных труб, чугуна. А в химической промышленности объём производства увеличился на 3,1%, что связано с увеличением объёмов производства дезинфицирующих средств и минеральных удобрений.

«Хорошие результаты показывает машиностроительная отрасль. Объём производства в отрасли вырос на 16,3%. Увеличился выпуск автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов на 51,8%, ремонта и установки машин и оборудования на 2,8%, производства прочих транспортных средств на 101,4%, электрооборудования на 0,2%. В фармацевтической промышленности объём производства вырос на 34,1%. Увеличены поставки лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи через Единого дистрибьютора «СК-Фармация», — отметил Б. Атамкулов.

В лёгкой промышленности рост составил 11% за счёт увеличения производства текстильных изделий на 7,2% и кожаной продукции на 66,2%.

По данным ведомства, общий объём транзитных перевозок контейнеров увеличился на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объём перевозок грузов всеми видами транспорта снизился на 7,5% и составил 2,5 млрд тонн.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/ob-emy-proizvodstva-v-mashinostroenii-i-farmacevtike-vyrosli-v-kazahstane_a3692577”

Автор:
Предыдущий материал

В зоне ООС подорвался боец ВСУ из Доброполья

Следующий материал

На Днепропетровщине 80-летний выпивший мужчина попал под поезд

Коментарии (0)