Главы МИД G7 осудили отравление Навального и призвали наказать виновных

Главы МИД G7 осудили отравление Навального и призвали наказать виновных
В совместном заявлении они назвали Навального жертвой химической атаки и подчеркнули, что Россия обязана провести тщательное расследование «ужасного нападения с отравлением»
Фото: Sean Kilpatrick / Zuma / ТАСС

Министры иностранных дел стран-участниц G7 выступили с совместным заявлением, в котором осудили отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление.

Об этом сообщает Russiangate

В нём говорится, что Германия проинформировала остальных членов объединения (Великобритания, Канада, Италия, США, Франция, Япония) о том факте, что клинические и токсикологические выводы немецких врачей и экспертов говорят о том, что Навальный стал жертвой химической атаки с применением нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

Омский токсиколог назвал диагноз врачей Навального в Германии фантастикой
Общество
Александр Сабаев

Главы МИД G7 призвали Россию провести максимально быстрое и прозрачное расследование произошедшего и наказать виновных за «это ужасное нападение с отравлением». «Мы <...> решительно осуждаем подтвержденное отравление Алексея Навального», — говорится в заявлении.

Главы МИД «Большой семерки» отметили, что Навальный по-прежнему находится в берлинской клинике «Шарите» в тяжелом состоянии, и пожелали семье и близким скорейшего выздоровления оппозиционера.



Источник: “https://www.rbc.ru/politics/08/09/2020/5f57dd3b9a79470d52c6dcf9?from=from_main_2”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Наташу Королеву не узнали с увеличенными губами: "А губы пчелы покусали?"

Следующий материал

Лучшая начинка — яблоко с малинкой! ТАЙМЕР печёт красиво

Коментарии (0)