Лесные пожары и трагедия на карьере: полиция и спасатели подвели итоги недели в Днепре

Лесные пожары и трагедия на карьере: полиция и спасатели подвели итоги недели в Днепре

Работы на ушедшей неделе хватило и полиции, и спасателям. Среди основных проблем — высокая пожароопасность, безответственное обращение с боеприпасами, возгорания в домах и незаконный вылов раков. К сожалению, не обошлось и без трагедий на воде.

Об этом сообщает РуссианГейт

В понедельник, 7 сентября, в медиацентре Информатора пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов подвели итоги прошедшей недели. Они рассказали о статистике и напомнили правила безопасности.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

По словам пресс-секретаря ГСЧС Дарьи Гречищевой, с 31 августа по 7 сентября спасатели выезжали на 932 вызова. Больше половины составили пожары — 544 вызова. При этом 73 возгорания произошло в жилом секторе и 427 — в экосистемах. Общая площадь уничтоженной растительности — 418 гектар. В основном горела сухая трава и мусор. В то же время на сельхозугодьях возникло 4 пожара, а в лесах — 8.

124 раза пожарные выезжали на помощь населению. Спасли 25 человек, в том числе и четверых детей. Сообщается и об одном погибшем, жертве пожара. За неделю пострадали 7 человек, среди которых один ребёнок. Неожиданно много взрывоопасных предметов находили спасатели. За анализируемый период они нашли и обезвредили 97 единиц устаревшей взрывчатки.

2 сентября в Синельниковском районе в селе Зайцево на улице Больничной сгорела крыша пристройки на территории частного дома. Также огонь повредил домашние вещи на площади 24 квадратных метра. Мужчина 1949 года рождения получил многочисленные ожоги, но от госпитализации отказался. Причину пожара выясняют правоохранительные органы. Аналогичное ЧП случилось и в Каменском, но последствия были масштабнее. Там горел дом — огонь охватил крышу и домашние вещи на площади 50 квадратных метров. Сотрудникам ГСЧС удалось спасти мужчину 1962 года, ему потребовалась медицинская помощь.

Дарья Гречищева предупредила жителей Днепра о том, что неделя будет сухой и жаркой. На территории региона сохраняется 5 уровень пожарной опасности. Но несмотря на это, именно человеческий фактор, а не погодные условия является причиной возгорания. Также пресс-секретарь ГСЧС рассказала о том, что в Луганскую область отправили 42 спасателя из Днепропетровской области для тушения лесных пожаров, которые продолжаются там до сих пор. «Ситуация серьёзная и в нашем, и в соседних регионах. Поэтому будьте внимательны», — предостерегла Дарья Гречищева.

Трагедией закончился отдых 16-летнего подростка на водоеме в посёлке Старые Кодаки. 1 сентября полиция сообщила сотрудникам ГСЧС о том, что пропал мальчик 2004 года рождения. Его одежду нашли на берегу затопленного карьера. Спасатели обследовали береговую линию протяженностью 800 метров, но в тот день пропавшего найти не удалось. Безуспешными оказались поиски и на следующий день при условии, что к работам подключили водолазов. Они проверили 900 квадратных метров акватории, но результатов это не дало. Процесс усложняло то, что никто не знал, где вероятнее всего мог находиться подросток. За день осмотрели около 12 тысяч квадратных метров дна карьера и 20 тысяч квадратных метров поверхности воды. Тело ребёнка нашли лишь 4 сентября на глубине 6 метров и на расстоянии 15 метров от берега. Оно было зарыто в ил и водоросли.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ

Как сообщил старший инспектор пресс-службы УПП Павел Карманов, с 31 августа по 6 сентября патрульные отработали 2450 вызовов. Результатом стало составление 2411 административных материалов, из них 1815 — за нарушения ПДД. 136 водителей управляли транспортом в состоянии опьянения, на них также составили соответствующие протоколы. Также полиция зафиксировала:

  • 38 хулиганств
  • 244 случая распития алкогольных напитков или появления в общественном месте в состоянии опьянения
  • 114 ДТП без пострадавших
  • 14 ДТП с пострадавшими
  • 1 ограбление (задержать подозреваемых не удалось)
  • 14 фактов воровства (в 9 случаях предполагаемых злоумышленников задержали)
  • 23 вызова на драки
  • 146 вызовов на семейные ссоры
  • 5 вызовов на мошенничество

Из резонансного: 6 сентября группа тактико-оперативного реагирования задержала мужчину, которого подозревают в причастности ко взрыву на улице Бажова. Прибыв на место, инспекторы обнаружили двух пострадавших, которые во время взрыва проходили мимо, а также припаркованные недалеко автомобили с повреждениями. Одного из пострадавших с осколочными ранениями увезла скорая, второй от госпитализации отказался. Свидетели описали приметы предположительного злоумышленника и указали направление, в котором он убежал. Стражи порядка проверили территорию и нашли подозреваемого. На место вызвали следственно-оперативную группу. По словам задержанного, он сделал это из-за ревности бывшей супруги к её новому сожителю. Среди прочего на месте взрывотехники обнаружили кольцо от гранаты Ф-1.

Почти 3, 5 тысячи незаконно выловленных раков весом более 123 килограмм обнаружили патрульные на Каховском водохранилище. И вскоре в селе Вышетарасовка задержали двух неизвестных на моторной лодке — вероятно, причастных к находке. Мужчины ловили раков вопреки продолжающемуся запрету. В лодке правоохранители обнаружили большой улов и 4 раколовки длиной в 120 метров. На место вызвали рыбоохранный патруль и следственно-оперативную группу Томаковского отделения полиции. По общим подсчетам специалистов, ущерб составил свыше 464 тысячи гривен.

В том же Томаковском районе 5 сентября правоохранители заметили двух мужчин на лодке, которые вызывали подозрения тем, что резко изменили направление движения при виде полиции. Лодку догнали, в ней нашли раколовки длиной в 100 метров и свежевыловленных раков. Если быть точнее, то подозреваемые выловили 1007 раков на общую сумму ущерба в 120 тысяч гривен.

Помимо всего прочего, старший инспектор обратился к родителям учеников с просьбой напомнить детям о правилах дорожного движения, которые обеспечат безопасную дорогу в школу. А самим взрослым следует послужить примером поведения на проезжей части.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов

Старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов

Пресс-секретари Службы спасения и патрульной полиции подвели итоги недели

Пресс-секретари Службы спасения и патрульной полиции подвели итоги недели

София Елагина

Фото: Денис Чубченко

Метки: Патрульная полиция, спасатели
Share
Share
Tweet
Share

Источник: “https://dp.informator.ua/2020/09/08/lesnye-pozhary-i-tragediya-na-karere-politsiya-i-spasateli-podveli-itogi-nedeli-v-dnepre/”

Автор:
Предыдущий материал

Подсчитана экономическая выгода ЧМ-2018

Следующий материал

Соотечественники из России отправили гуманитарную помощь в ЗКО

Коментарии (0)