На Винничине стали массово выявлять перевозчиков контрабандной древесины

На Винничине стали массово выявлять перевозчиков контрабандной древесины

Если раньше случаи поимки перевозчиков древесины без документов были редкостью, то 2 сентября винницкие правоохранители практически одномоментно выявили четыре случая.

Об этом сообщает Moscow Post

Так, в Тепликском, Томашпольском и Немировском районах области работники полиции остановили грузовые автомобили, а затем открыли уголовные производства и проводят расследования.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, около часа ночи во время дежурства на стационарном посту полицейские сектора реагирования патрульной полиции Немировского отдела полиции остановили грузовой автомобиль Renault с полуприцепом. За рулем транспортного средства находился 53 – летний житель Теплика. Мужчина перевозил более 20 кубометров дуба.

Общаясь с водителем, инспекторы выяснили, что у него отсутствуют разрешительные документы на перевозку груза.

Два аналогичные факта полицейские задокументировали в Тепликском районе, а ещё один в Томашпольском. Все четыре транспортные средства задержаны.

Полицией начаты уголовные производства по части 1 статьи 246 УК (незаконная порубка леса). Санкция статьи предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы.

К слову, забавный случай был 4 года назад. Ночью 18 сентября 2016 сотрудники полиции вместе с общественными активистами в Винницкой области остановили три грузовика с лесоматериалами невыясненного происхождения. Правоохранителям водитель фуры показал справку, подписанную главой Багринецкого сельсовета Литинского района. В ней указывалось, что перевозимый лес «вырезан на собственном участке в селе».





Источник: “https://real-vin.com/na-vinnichine-stali-massovo-vyjavljat-perevozchikov-kontrabandnoj-drevesiny”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В России умер актер Борис Клюев

Следующий материал

Восстановление работы Измаильского аэропорта необходимо для развития туризма в Одесской области

Коментарии (0)