Австриец провел больше двух часов в шкафу со льдом и выжил - как ему это удалось

Австриец Йозеф Кеберл разделся до плавок и забрался в контейнер, до краев наполненный кубиками льда. Сопротивляясь боли и холоду, мужчина провел в таком положении 2 часа 30 минут и 53 секунды, установив новый мировой рекорд, пишет CNN.

Об этом сообщает Репортер


Стеклянную емкость с 200 кг льда установили на главной площади австрийского города Мельк, и наблюдать за отчаянным смельчаком смогли десятки прохожих. У Кеберла было несколько целей: побить рекорд Гиннесса, который с 2014 года удерживает китаец Сунхао Цзинь с 1 часом и 53 минутами во льду, и превзойти собственный лимит. Поскольку самоотверженное замерзание австрийца несёт мало практической пользы, он также придумал себе благородную просветительскую задачу.


"Моей мотивацией было выйти за рамки моих собственных возможностей и указать на изменение климата. Поскольку я много тренируюсь в высокогорной местности, я хочу повысить осведомленность о таянии ледников", — сказал он журналистам.


43-летний австриец в 2019 году продержался во льду 2 часа и 8 минут. В этот раз он охлаждался на 28 минут дольше, и надеется, что в ближайшие дни его попытку признают мировым рекордом. "В принципе, это не было неприятно. Вначале один из моих пальцев на ноге придавило куском льда, но когда он растаял, все пошло по плану, — рассказал он. — Я думаю, что мог бы выдержать и 3 часа".


Изданию Guardian Кеберл сказал, что контакт тела со льдом отзывается волной боли, но справиться с ней ему удалось с помощью положительных эмоций. "Я борюсь с болью, визуализируя и опираясь на положительные эмоции,. Так мне удается её вытерпеть, — сказал мужчина. — Первое, что нужно согреть, — это ноги. Поэтому выбравшись, я надеваю носки".


Йозеф Кеберл научился переносить низкие температуры благодаря упорным тренировкам. Неподготовленный организм в подобных условиях столкнулся бы с гипотермией — замедлением сердечного ритма, работы лёгких и умственной активности, вплоть до оцепенения, остановки дыхания и сердца.





Апостроф



  • Возвращение умершего родственника: После кремации и пышных похорон погребенный пришел домой
  • В Запорожской области мужчина придумал новый способ использования медицинской маски



Источник: “https://u-news.com.ua/97051-avstriec-provel-bolshe-dvuh-chasov-v-shkafu-so-ldom-i-vyzhil-kak-emu-jeto-udalos.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Навальный вышел из комы, белорусская оппозиция заявила о похищении Колесниковой. Главное за день

Следующий материал

«Девушка с собачкой» из Уханя раскрыла отношения с главой миграционной службы

Коментарии (0)