Экс-супруга Геращенко на должности чиновника в Харьковском горсовете раздает подряды фирмам мужа

Экс-супруга Геращенко на должности чиновника в Харьковском горсовете раздает подряды фирмам мужа

Управление инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского горсовета, которым руководит бывшая жена заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко Виктория Грецкая-Миргородская, заключило соглашения на более 9 млн гривен с фирмами, связанные с мужем чиновницы. Об этом пишет проект «Лаборатория разоблачений».

Об этом сообщает Дедал

Управление инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского горсовета возглавляет Виктория Грецкая- Миргородская. Её муж Станислав Мигородський является советником мэра города Геннадия Кернеса и бойцом ​​ММА, учредил общественные организации «Правовой центр «Содействие и развитие» и «Ассоциация развития боевых искусств», которые ранее возглавлял. Сейчас первой компанией руководит Марина Бурдукова, второй — Андрей Жувако.

Отмечается, что Бурдукова как ФЛП получила три подотряда от управления инновационного развития, а также её «Мультинациональная консалтинговая группа» получила от управления подряд на 750 тыс. гривен. Соперником фирмы в ходе торгов было ООО «Лаборатория креативных событий 3.0», ранее называлось «Паром-3000», учредителем которой является упомянутый выше Андрей Жувако.

Компания «Лаборатория креативных событий 3.0» имеет 226 договоров, кроме одного все они заключены с управлением, возглавляемым экс-женой Геращенко Миргородской. Общая сумма контрактов составляет 8,3 млн гривен. Речь идёт о популяризации киберспорта в Харькове, создание Центра семейного капитала, «Фестиваля хорошего настроения», Фестиваля боевых искусств, создание финансового клуба «Психология средств» и многое другое.

«Лаборатория креативных событий 3.0» в реестре в качестве контактного номера телефона указала номер. закрепленный также и за фирмой «Сувенирка» и ФЛП Ищенко Константин Павлович. Они также получают деньги от управления Харьковского горсовета.

Кроме того, ФЛП Виноградов Владимир Борисович получил от управления заказов на сумму более 3 млн гривен. Аналогичный контактный телефон указало ООО «Грин» — семейная компания Грецкой-Миргородской, от которой начальник управления получала гонорары.

Сообщается, что управление вносит в сметы все расходы, включая предварительный просмотр презентаций за 8 тыс. гривен. Это чтобы проверить запускаются ли презентации. Также управление заказывает написание пресс-релиза — от 5 тыс. гривен за единицу. Оплачивали даже организацию комментариев представителей Харьковского горсовета для СМИ, несмотря на то, что это входит в обязанности оплачиваемой пресс-службы.

Стоимость аренды одного и того же оборудования для различных мероприятий, оплаченных управлением, отличается в разы. Так, для фестиваля боевых искусств, который проводили в июне 2020 аренда 40 световых прожекторов LED PAR 64 стоила 24 тыс. гривен, а для Women’s skills days, который был в следующем месяце — 8,2 тыс. гривен.


Источник: “https://368.media/2020/09/04/eks-supruga-gerashhenko-na-dolzhnosti-chinovnika-v-harkovskom-gorsovete-razdaet-podryady-firmam-muzha/”

Автор:
Предыдущий материал

На Минских переговорах согласовали новые участки разминирования на Донбассе

Следующий материал

Молодой парень из Николаева скончался при задержании полицией

Коментарии (0)