Холодный душ для Зеленского и нардепов: украинцы вручили власти "черную метку"

Холодный душ для Зеленского и нардепов: украинцы вручили власти

В Украине регулярно проводятся социологические опросы с целью определить уровень удовлетворенности украинцев их избранниками – людьми, которым народ доверил управлять страной в ближайшие несколько лет. О результатах очередного опроса и рейтинге доверия к украинским политикам и ведомствам сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Об этом сообщает FLB


Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube


Соцопрос был проведен «Центром Разумкова» и фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива». Согласно результатам исследования, президенту Зеленскому доверяет 44,4% опрошенных, не доверяет 49%. Верховной Раде доверяет 18,6% опрошенных украинцев, не доверяет 75,1%. Кабмин пользуется доверием 21,1% опрошенных, не доверяет правительству 72%. Чиновникам доверяет 14,7%, не доверяет 77,7%.


С созданными недавно антиоррупционными органами, судами и прокуратурой ситуация следующая:


  • НАБУ не доверяет 71% опрошенных;
  • САП не доверяет 70,5%;
  • Антикоррупционному суду не доверяет 70%;
  • НАЗК не доверяют 70%;
  • Прокуратуре не доверяет 73:
  • Судам не доверяет 77,5%;
  • ГБР не доверяет 63,3%.


По результатам проведенного социологического опроса, специалисты сделали вывод, что политсезон «осень 2019 – весна 2020» начинался с роста доверия по отношению к государству – при этом, в сезон «осень 2020 – весна 2021» наблюдается стремительное падение рейтингов действующей власти.




Ранее портал Стена сообщал о том, что из украинского Кабмина начинают уходить министры – первым стал глава Минэкономики Игорь Петрашко. Как рассказал депутат пропрезидентской фракции Александр Качура, министр заявил об уходе своим подчинённым. По словам депутата, Петрашко в Кабмине работал в интересах владельцев табачных корпораций.


Также мы сообщали о том, что экс-глава Евросовета Дональд Туск рассказал, что Александр Лукашенко ещё в 2014 году, вскоре после начала российской агрессии по отношению к Украине, предлагал ему убедить Евросоюз в том, что урегулировать конфликт можно только создав союз Украины и Беларуси, который возглавит сам Лукашенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/51478-holodnyy-dush-dlya-zelenskogo-i-nardepov-ukraincy-vruchili-vlasti-chernuyu-metku”

Автор:
Предыдущий материал

Шмыгаль рассказал, как разогревает экономику

Следующий материал

Ще три країни відкрили кордони для громадян України: повний список дозволених держав

Коментарии (0)