Автоугонщики пытались подкупить легендарного начальника полиции Киева. Оценили в $350 тысяч

Автоугонщики пытались подкупить легендарного начальника полиции Киева. Оценили в $350 тысяч


Андрей Крищенко говорит, что усилия полиции в борьбе с угонщиками автотранспорта привели к критической для преступников ситуации — и они напрямую предложили ему взятку за "крышевание" автоугонов, передает Украинская правда.

Об этом сообщает База компромата

Сейчас оба злоумышленника задержаны.

По словам начальника столичной полиции, с предложением взятки за начало работы по "крышеванию" автоугонов на него напрямую злоумышленники вышли ещё весной.

"Я понял, что мне предлагают "крышевать" автоугоны. Меня это очень удивило. Мы считали, что это банальная провокация… Я ещё не слышал, чтобы к начальникам полиции приходили с такими предложениями", — рассказал Крищенко.

По факту попытки подкупа было открыто производство, которое поддерживали представители Офиса генерального прокурора, и начали документировать преступные действия, все сомкнулось на начальнике райотдела, которому угонщики предложили проценты с прибыли.

По словам Крищенко, было проведено несколько встреч, задокументирован ряд предложений, как по решению конкретных уголовных дел, так и в целом "крышевания" автоугонов.

В частности, как отметил Крищенко, шла речь о снятии с розыска одного из автоугонщиков: который задерживался много раз, скрывался.

Этот человек и ещё один были задержаны за предложение взятки должностному лицу – начальнику одного из райотделов.

Отвечая на вопрос о том, какую сумму за решение вопросов предлагали злоумышленники, Крищенко сказал — $350 тысяч для начала.

По словам начальника главка, такая ситуация была вызвана тем, что полиция в целом по Украине предпринимает радикальные меры по борьбе с преступлениями, связанными с угоном автотранспорта.

С 20016 года, по его словам, количество угонов автомобилей сократилось в разы: "если раньше в Киеве в сутки в среднем угонялось пять и даже семь автомобилей, то сейчас два. Вот мы их сейчас так зажали, они уже в такой панике, что пошли на нетривиальные шаги – напрямую начальнику главка предложили "крышевание", — говорит Крищенко.

При этом он добавил, что не может поручиться за весь личный состав полиции Киева в том, что они не участвуют в подобного рода схемах.

Начальник ГУ Нацполиции Украины в Киеве выразил надежду, что народные депутаты поддержат законопроект об усилении ответственности за угон автомобилей.

Андрей Крищенко стал прославился тем, что будучи руководителем милиции Горловки в 2014 году, с честью защищал свой пост — отстреливался с полковником Германом Приступой от пророссийских террористов во время трёхчасового штурма, сбросил российский флаг и одного из наемников с крыши управления.

20 июня 2014 г. — за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны, Крищенко награжден орденом «За мужество» III степени.



Источник: “http://crime-ua.com/node/27792”

Автор:
Предыдущий материал

 "Приватбанк" вернул 33 миллиона платы за пробное ВНО

Следующий материал

Банк Аркада банкрут — Ексголові правління Паливоді оголосили підозру

Коментарии (0)