Почти 40% москвичей не доверяют электронному голосованию

Почти 40% москвичей не доверяют электронному голосованию
Онлайн. Фото: Andrey Popov / Fotolia

Электронному голосованию не доверяют 39% москвичей, следует из опроса "Левада-центра", которые приводит "Медуза". Половина из них считает, что результаты голосования можно взломать и сфальсифицировать.

Об этом сообщает Преступная Россия

Также выяснилось, что 50% опрошенных относятся к голосованию положительно. Как правило, за электронное голосование выступают люди, поддерживающие власть, против — её противники. Избирателям понравилась возможность голосовать из дома (её отметили 51% опрошенных), удобство и комфорт (44% опрошенных) и экономия времени (14% опрошенных).

Среди причин отрицательного отношения к электронному голосованию 47% его противников назвали возможность взломать и сфальсифицировать его результаты. 19% сказали, что не доверяют электронному подсчету, 14% опрошенных сказали, что "нет контроля и прозрачности" и "нельзя проверить" его результаты. 11% признались, что это "сложно и непонятно".

Электронное голосование в Москве впервые использовали на выборах в Мосгордуму в 2019 году. Независимый кандидат Роман Юнеман обращал внимание на недостатки системы, но суд отказался отменить его результаты.


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5F4CA15B0960D”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Коронавірус вбив однорічну дитину в США

Следующий материал

Армянские муфлоны снова замечены в заповеднике на юге страны

Коментарии (0)