"Такой динамики не было многие годы": Тоноян об оружейном сотрудничестве Еревана и Москвы

Министр обороны Давид Тоноян. Архивное фото.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Россия – ведущий военно-технический партнёр Армении, а по некоторым направлениям – единственный. Об этом министр обороны Армении Давид Тоноян заявил в интервью телеканалу "Звезда".

Об этом сообщает Компромат ГРУ

Глава оборонного ведомства Армении участвует в военном форуме "Армия-2020" в Москве.

По словам министра, армянская сторона придает большую важность участию в военно-техническом форуме. Каждый год подписываются новые контракты.

"У нас очень хорошая динамика, которой не было многие годы. Армения закупает современное и модернизированное оружие, которое стоит на вооружении Российской Федерации. Мы стараемся не отставать. Потому что у нас почти одинаковые противники", — заметил Тоноян.

Он также отметил, что армянские и российские частные компании заключили военные контракты по выпуску продукции на территории Армении.

Министр напомнил, что также планируется модернизация армянских штурмовиков Су-25, соглашение о которой было подписано недавно. По словам Тонояна, модернизация позволит использовать эти самолёты в современном бою.

Напомним, Армения закупает российские вооружения по внутренним ценам. Помимо этого, многие виды ВВТ страна получает от своего стратегического союзника на безвозмездной основе.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200826/24225967/Takoy-dinamiki-ne-bylo-mnogie-gody-Tonoyan-ob-oruzheynom-sotrudnichestve-Erevana-i-Moskvy-.html”

Автор:
Предыдущий материал

В Киеве произошло масштабное ДТП с четырьмя автомобилями - момент столкновения попал на видео

Следующий материал

Предвыборная «магия» выставила лжецом и Боронова

Коментарии (0)